Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство второй очереди Фрунзенского радиуса

Информация о новом этапе строительства участка от станции «Международная» до станции «Южная» появилась на сайте Госстройнадзора Петербурга в реестре разрешений на строительство.

карта карта
Изображение: http://itd3.mycdn.me/image?id=862637062376&t=20&plc=WEB&tkn=*lIuOX4p_yWW_cWoynZZoBkQoZjk

Разрешение касается второй очереди Фрунзенского радиуса  - от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары) и электродепо «Южное».

Накануне вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что строительство новых станций Фрунзенского радиуса отстает от графика. На уточняющий вопрос, насколько сильно, чиновник ответил коротко: «Сильно», пишет «Фонтанка».

Напомним, недавно «Метрострой» возобновил строительство Фрунзенского радиуса. На достройку станций фиолетовой ветки выделили еще 500 млн рублей. Речь идет о завершении строительства станций фиолетовой ветки – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Сейчас их готовность составляет 80%. «Метрострой» должен был открыть Фрунзенский радиус до 20 декабря прошлого года. Но из-за проблем с финансированием так и не завершил строительство.

Добавим, ранее сообщалось, что к 2031 году в Петербурге появится 31 новая станция метро.

источник: АСН-инфо

В Песочном построят новый корпус Центра онкологии им. Петрова за 5,6 млрд рублей

К 2023 году в Курортном районе построят новое здание для петербургского Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова. Корпус соединят с основным блоком надземным переходом.

онкодиспансер онкодиспансер
Изображение: http://zbdfond.ru/wp-content/uploads/2018/06/389824-1024x684.jpg

Соответствующий проект постановления Минздрав опубликовал на официальном сайте нормативных правовых актов правительства.

Новый клинический корпус будет иметь 4-6 этажей и вместит реанимацию, операционный блок на 8 операционных, хирургические отделения, а также отделения лучевой диагностики, переливания крови, дезинфекционное и стерилизационное, пищеблок. Всего новый корпус будет рассчитан на 229 коек (204 койки плюс 25 коек в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии). Здание соединят теплой наземной галереей-переходом с главным корпусом больницы.

На строительство из федерального бюджета и привлеченных центром средств планируется потратить 5,6 млрд рублей. Из них этом году освоят 260 млн рублей.

Как отмечают в Минздраве, этот проект позволит увеличить количество выполняемых высокотехнологичных операций в центре и доступность медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, в том числе детям, а также позволит НМИЦ развивать образовательную деятельность по программам ординатуры, аспирантуры и докторантуры.

Ранее сообщалось, что через два года в Петербурге построят новый центр фотонной лучевой терапии.

источник: АСН-инфо