Издания

Официальная публикация

Городу обещают 31 новую станцию метро к 2031 году

Через 12 лет в Петербурге, с учетом уже имеющихся 69, будет 100 станций метро. Такие планы озвучили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в ходе заседания коллегии ведомства.

Тоннель метро Тоннель метро
Изображение: АСН-инфо

«В данный момент на строящихся станциях Фрунзенского радиуса уже завершены все горнопроходческие и путеукладочные работы. Активно ведется строительство продолжения Лахтинско-Правобережной «оранжевой» и новой Красносельско-Калининской «коричневой» линий», - отрапортовал председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

Таким образом общая длина путей метрополитена составит к 2031 году 178,1 км.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал Петербургу построить 29 новых станций метро. Также недавно стало известно, что открытие «Горного института» отложили на 2,5 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Метрострой» возобновил строительство Фрунзенского радиуса 

На Фрунзенский радиус выделили 2 млрд рублей 

В Петербурге в 2019 году откроют не менее трех новых станций метро 

источник: АСН-инфо

Директора ГК «Норманн» обвиняют в мошенничестве

Гендиректора и совладельца строительной фирмы Владимира Смирнова задержали в связи с обвинением  в мошенничестве в сфере долевого строительства. Компания оставила без квартир 1,5 тысячи дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Владимир Смирнов Владимир Смирнов
Изображение: http://nedelya.ru/cache/zaks/2019-01-31/48b94.jpg

В сообщении ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточняется, что главе ГК «Норманн» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Ранее Владимира Смирнова отпустили из-под стражи под обязательство о явке.

«Установлено, что злоумышленник привлекал денежные средства граждан под предлогом строительства жилого комплекса в одном из посёлков Всеволожского района Ленинградской области. При этом участникам долевого строительства он сообщал ложную информацию об окончании строительства многоквартирных домов и их скором вводе в эксплуатацию. На сегодняшний день ни один из объектов не достроен. В результате противоправных действий более чем 1,5 тысячи дольщикам причинен материальный ущерб в сумме свыше 1,8 миллиарда рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, застройщик брал деньги дольщиков для строительства жилых комплексов  в Ленобласти. За компанией числится несколько долгостроев, в их числе ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино. Сдаться они должны были в 2016–2017 годах. При этом покупателям  сообщалось о скором окончании строительства. На сегодняшний день ни один из объектов не достроен.

Ранее суд неоднократно запрещал «Норманну» привлекать средства дольщиков, чего тот добивался, чтобы окончить стройку. А затем суд ввел процедуру банкротства в ООО «Норманн ЛО».

В данный момент Владимир Смирнов задержан, он дал подписку о невыезде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проблемные объекты «Норманна» в Петербурге могут быть достроены до конца года 
В «Норманн ЛО» ввели процедуру банкротства 
Суд снова запретил «Норманну» привлекать средства дольщиков 

источник: АСН-инфо