Издания

Официальная публикация

«Метрострой» возобновил строительство Фрунзенского радиуса

В Петербурге возобновилось строительство трех станций метро Фрунзенского радиуса.

метро метро
Изображение: https://pp.userapi.com

На объект вышли субподрядчики из ЗАО «Управление-15 Метрострой». В ближайшие дни количество рабочих будет еще больше.

Пока метростроевцы держатся графика - до 31 августа 2019 года. К этому времени они должны завершить станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Станция «Проспект Славы» будет располагаться на Бухарестской улице и иметь два выхода на обе ее стороны. Станция будет оснащена промежуточными площадками и лентами траволатора для передвижения людей с ограниченными возможностями.

Станция «Дунайская» будет иметь два вестибюля - северный и южный. Первый - в районе пересечения Бухарестской улицы и Дунайского проспекта. Второй - на углу улиц Бухарестской и  Ярослава Гашека. 

Станция Шушары будет иметь выход на Софийскую улицу, это будет наземная крытая станция с выездом в депо. Проход на платформу будет над путями, через переходной мост. Такой же проход сейчас используется на станции «Парнас». 

Ранее сообщалось, что на достройку станций фиолетовой ветки будут выделены дополнительные 500 млн рублей. Кроме того, на такую же сумму будет увеличена стоимость контракта на возведение станций «Путиловская» и «Юго-Западная» по Красносельско-Калининской линии. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный не менял условий для «Метростроя» по завершению Фрунзенского радиуса

Беглов надеется, что Фрунзенский радиус запустят до конца года

«Метрострой» придерживается изначального графика достройки Фрунзенского радиуса

источник: АСН-инфо

Окружная конференция СРО Москвы выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по городу Москве 2 апреля  выдвинула своим кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова.

НОСТРОЙ НОСТРОЙ
Изображение: НОСТРОЙ

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, за него проголосовали 36 СРО из 38 СРО, принимающих участие в конференции с правом голоса. Всего на территории Москвы действуют 45 саморегулируемых организаций.

К началу проведения Окружной конференции 28 СРО Москвы направили в НОСТРОЙ выписки из протоколов заседаний коллегиальных органов управления с решением поддержать выдвижение Антона Глушкова на пост президента Национального объединения. Одна саморегулируемая организация – Ассоциация «Столица» СРОС – выдвинула кандидатуру Владимира Пехтина.

В работе конференции принял участие только Антон Глушков. Второй кандидат лично на конференцию не прибыл, направив вместо себя доверенное лицо.

Антон Глушков представил делегатам Окружной конференции свою предвыборную программу и подробно ответил на все заданные вопросы.

По итогам проведенного в один тур открытого голосования (эту форму голосования выбрали 36 СРО против 2) голоса за кандидатов распределились следующим образом: Антон Глушков – 36 голосов;  Владимир Пехтин – 1 голос.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

В настоящее время Антон Глушков является вице-президентом НОСТРОЙ, председателем Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, координатором НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, руководителем крупнейшей в Красноярском крае строительной компании, председателем Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СРО Уральского федерального округа выдвинули кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

Окружная конференция СРО ДФО выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

СРО по Сибирскому федеральному округу выдвинули в кандидаты президента НОСТРОЙ Антона Глушкова

источник: АСН-инфо