Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

СРО по Сибирскому федеральному округу выдвинули в кандидаты президента НОСТРОЙ Антона Глушкова

В Красноярске 27 марта прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа.


В преддверии проведения XVII Всероссийского съезда строительных СРО участники Окружной конференции ознакомились с перечнем вопросов, планируемых к вынесению на рассмотрение Съезда.

В ходе рассмотрения вопроса о выдвижении кандидата на пост президента НОСТРОЙ перед участниками Окружной конференции выступил Антон Глушков. Накануне от 10 саморегулируемых организаций СФО поступили выписки из протоколов с решениями коллегиальных органов этих СРО о его поддержке как кандидата. Другие кандидатуры на пост Президента НОСТРОЙ СРО СФО не выдвигали.

Антон Глушков подробно изложил свою предвыборную программу. Он детально остановился на ключевых целях и задачах, над которыми нужно работать будущему президенту НОСТРОЙ вместе с профессиональным сообществом как в части саморегулирования, так и в развитии строительной отрасли и защите интересов строителей – членов СРО. 

В ходе открытого голосования все участвовавшие в конференции с правом голоса 20 СРО единогласно выдвинули кандидатом в президенты НОСТРОЙ от Сибирского федерального округа Антона Глушкова.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Окружная конференция СРО Приволжья выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

В НОСТРОЙ идет подготовка к XVII Всероссийскому съезду СРО

На пост президента НОСТРОЙ выдвинут Антон Глушков

источник: АСН-инфо

Петербуржца осудили на два года за перепланировку квартиры, которая привела к обрушению дома

Петроградский районный суд сегодня вынес приговор Александру Свиридову, который произвел незаконную перепланировку квартир в доме 57 по Каменноостровскому проспекту.


В результате его действий в июле 2017 года между 2 и 3 этажами исторического здания провалился пол, а по перекрытиям 4 и 5 этажей пошли трещины. Жильцы других квартир были спешно эвакуированы.

Александра Свиридова осудили на два года лишения свободы по статье статьи 216 УК РФ, ч.1 (Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Также петербуржцу по гражданскому иску придется выплатить 56 млн рублей местной управляющей компании.

Подсудимый обвинения не признал и готов оспаривать решение суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилинспекция Петербурга определила причину обрушения пола в магазине на Петроградке

В Петербурге прокуратура разбирается в причинах деформации дома на Каменноостровском проспекте

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

источник: АСН-инфо