Издания

Официальная публикация

Владимир Кириллов: При обрушении кровли ИТМО студенты и сотрудники не пострадали

Вице-губернатор Владимир Кириллов провел заседание Оперативного штаба на месте обрушения конструкций здания учебного корпуса Университета ИТМО.

ИТМО ИТМО
Изображение: Youtube.com

«В результате проведенного обследования специалистами и дополнительного обзвона всех сотрудников и студентов, которые в момент обрушения могли находиться в здании, все они находятся в безопасности. Жертв и пострадавших нет», - сообщил вице-губернатор.

По его словам, завершается обследование конструкций здания для установления их несущей способности. В настоящее время продолжаются работы по укреплению конструкций и разбору завалов. Установлено более 60 подпорных стенок во избежание дальнейшего обрушения.

Напомним, 16 февраля около 17.00 в ходе ремонтных работ в здании ИТМО на улице Ломоносова произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 1-го по 5-й этаж на площади около 1000 кв. м. После инцидента 86 человек были эвакуированы. На месте происшествия работали 30 единиц техники и 246 человек личного состава МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК).

По предварительным данным, перекрытия не вынесли тяжести строительных материалов, которые складировали на втором этаже, и рухнули, потянув за собой три верхних этажа. По данным КГИОП, ремонтные работы на втором этаже института проводила компания «ПетербургРеставрация».

автор: Георгий Батаев

На стройплощадке ЖК «Биография» обрушилась часть опалубки

обрушение обрушение
Изображение: Фонтанка

Чрезвычайное происшествие произошло вечером 16 февраля на строительной площадке жилого комплекса «Биография», который возводится в Петроградском районе Петербурга.


В ходе заливки перекрытия над третьим этажом малого корпуса ЖК частично обрушилась опалубка, возможно, из-за дефекта одного из опорных брусков.

Как сообщил «Фонтанке» представитель застройщика ООО «Петровское наследие», пострадавших в результате происшествия нет, последствия инцидента были устранены в течение часа. По заверениям представителя компании, на сроки строительства этот эпизод не повлияет.

Напомним, ЖК «Биография» возводится на Пионерской улице, и состоит из двух корпусов. Большой корпус (корпус 1) - это 7-8-этажный дом с внутренним двором-курдонером. Малый корпус (корпус 2) - реконструкция двухэтажного дома с мансардой со стороны Малой Разночинной улицы и четырехэтажного флигеля с сохранением исторических лицевых фасадов.

автор: Георгий Батаев