В Петербурге подозреваемого в обрушении дома на Каменноостровском проспекте посадили под домашний арест

В Петербурге собственнику квартиры в доме на Каменноостровском проспекте, в которой ремонт велся с нарушениями, избрали меру пресечения.

Уголовное дело
Изображение: http://news.1777.ru

Подозреваемый на время следствия останется под домашним арестом. В ближайшее время ему предъявят обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Напомним, при ремонте не соблюдались требования к проведению строительных работ. Из-за этого несущая колонна здания отклонилась, здание деформировалось, часть квартир стали непригодными для проживания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме:

В Петербурге задержали подозреваемого в обрушении дома на Каменноостровском проспекте

В Петербурге прокуратура разбирается в причинах деформации дома на Каменноостровском проспекте

источник: АСН-инфо

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Муринский Посад»

 Корпуса №№1 и 2 ЖК «Муринский Посад» получили аккредитацию Газпромбанка. Комплекс возводит ГК «ЦДС» в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти.

Муринский посад
Изображение: asninfo.ru

В рамках данного предложения минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости выбранной квартиры. Ставка по кредиту начинается от 10,25% годовых.

Первый корпус ЖК «Муринский Посад» относится ко второй очереди строительства комплекса. Разновысотный жилой дом (от 12 до 17 этажей) общей площадью 186 тыс. кв. м рассчитан на 3342 квартиры. Объект разделен на 4 строительных этапа. В настоящий момент идет подготовка ко вводу в эксплуатацию 1 этапа. Секции, относящиеся ко 2 и 3 этапам, планируется сдать в III квартале 2017 года, 4 этап – в IV квартале 2017 года.

Второй корпус относится к третьей очереди строительства ЖК «Муринский Посад». Это –  двухсекционный дом переменной этажности (от 15 до 17 этажей), рассчитанный на 641 квартиру. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2019 года.

ЖК «Муринский Посад» — проект комплексной квартальной застройки, расположенный на территории населенного пункта Мурино. В состав комплекса входят восемь кирпично-монолитных домов высотой от 13 до 17 этажей, два отдельно стоящих детских сада, рассчитанных на 270 и 163 места и большая школа, а также несколько паркинговых зон – две наземных и одна заглублённая автостоянка.

Новости по теме:

«Промсвязьбанк» аккредитовал второй корпус ЖК «Муринский Посад»

Банк «Российский капитал» аккредитовал ЖК «Муринский Посад»

Совфед одобрил законопроект, уточняющий порядок определения расходов на оплату ОДН

Совет Федерации одобрил законопроект, который устанавливает правила платы за общедомовые нужны.

Счетчики
Изображение: http://dic.academic.ru

Собственники смогу выбирать на общем собрании наиболее приемлемый для их дома способ начисления платежей, исходя из технической оснащенности здания - по нормативу или показателям общедомового прибора учета.

Новый законопроект предлагает несколько вариантов расчета. Первый - начисление платы по минимальному нормативу ежемесячно. Одновременно работают приборы учета и, если они показывают плату меньше норматива, то делается перерасчет.

Второй вариант - собственники на общем собрании принимают решение о том, что ежемесячный платеж будет начисляться в зависимости от показаний общедомового прибора учета. Кроме того, станет возможным платить согласно среднемесячному показателю потребления за прошлый год. В таком случае корректировка оплаты согласно показаниям прибора будет производиться раз в год, при этом, итоговая сумма не должна превышать существующий в регионе норматив.

«Принятые изменения позволят снизить размер платы на общедомовые нужды и будут стимулировать граждан и управляющие компании устанавливать общедомовые счетчики. Подобные меры позволят пресечь манипуляции с оплатой и сделать платежку более прозрачной», - пояснил Андрей Чибис.

Новости по теме:

В Петербурге проверили на соответствие энергоэффективности 228 домов после капремонта

Мень: Долги по ЖКХ в России составили 1,34 трлн рублей