Издания

Официальная публикация

В «Норманн ЛО» ввели процедуру банкротства

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд ввел процедуру банкротства в ООО «Норманн ЛО».

суд суд
Изображение: https://yaizakon.com.ua

Информация о судебном решении размещена в официальной группе ВК Госстройнадзора Ленобласти. По предварительным данным, заседание суда прошло в среду. Решение о конкурсном производстве пока не опубликовано на портале «Электронного правосудия».

Как отмечают чиновники, дольщикам необходимо подавать заявление конкурсному управляющему для включения в реестр кредитов в деле о банкротстве. Администрация Ленобласти проведет совещание с конкурсным управляющим Алдониным для координации действий.

Напомним, «Норманн ЛО» является частью ГК «Норманн». Возводила в Ленобласти ЖК «Яркий», и ЖК «Десяткино 2.0».

Ранее в арбитражный суд был направлен иск от НС Банка о взыскании с «Норман ЛО» 168 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 Совладелец ГК «Норманн» вышел на свободу, подписав обязательство о явке

«Норманн ЛО» не смог отстоять в суде землю в Ленобласти

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо

Более половины жилых проектов Петербурга будут достраивать по 214-ФЗ

К 1 июля около 280 строящихся жилых проектов Санкт-Петербурга будут готовы более, чем на 30%, а значит смогут возводиться по старым правилам. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

достройка домов достройка домов
Изображение: АСН-инфо

Вице-губернатор напомнил, что на данный момент в городе в рамках 214-ФЗ работают 192 строительные компании, которые возводят 628 многоквартирных домов. При этом на данный момент Госстройнадзор Петербурга выдал разрешения на строительство почти 18 млн кВ.м. жилья до 2024 года. 

«По нашим расчётам, из 431 реализующихся сейчас проектов примерно 280 будут готовы к 1 июля 2019 года более, чем на 30%», - сообщил Николай Линченко. Готовность ещё 151 проекта, добавил вице-губернатор, составит менее 30%, а значит их ждёт проектное финансирование, как предписывает новое законодательство. «Есть проекты, которые находятся в «зоне риска». Это проекты, у которых есть проблемы, но мы держим их под контролем», - отметил Николай Линченко.

Напомним, с 1 июля 2019 года система долевого строительство окончательно уйдёт в прошлое, а жильё будет возводиться без привлечения средств физических лиц. По старым правилам можно будет достроить объекты, готовность которых выше 30%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Регионы будут публиковать списки проблемных объектов, где будут разрешены продажи без эскроу 

Для перехода на проектное финансирование требуется 1 трлн рублей 

Линченко призвал застройщиков активнее переходить на эскроу-счета 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова