Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

НС Банк намерен отсудить у «Норманна» 168 млн рублей

НС Банк намерен взыскать с компании «Норманн ЛО» (входит в группу компаний «Норманн») около 168 млн рублей. Соответствующий иск зарегистрирован на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Норманн щит
Изображение: Никита Крючков

«Норманн ЛО» является застройщиком первой очереди проблемного жилого комплекса «Яркий», который возводится в поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти. Компания еще в первом квартале 2017 года должна была завершить строительство двух 12-этажных домов на 825 квартир. Также в рамках проекта планировалось возведение еще четырех многоквартирных домов, школы, детского сада и многоэтажной парковки на 842 машиноместа. Однако у ГК «Норманн» начались проблемы, и стройка встала.

Отметим, у ГК «Норманн» проблемы с еще тремя петербургскими проектами (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и тремя областными («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино»).

На этой неделе стало известно, что гендиректор компании "Норманн" Владимир Смирнов планирует достроить как минимум два ЖК из трех при помощи группы частных инвесторов на кредит из швейцарского банка BNP Paribas Bank.

автор: Мария Мельникова

Плата за ЖКУ в Петербурге в феврале выросла на 3%

Плата за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге в феврале выросла по сравнению с январем на 3%. Ее размер в среднем составил 5 075 рублей.

плата за ЖКУ
Изображение: Lunevo-kostroma.ru

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на первого заместителя председателя Жилищного комитета Смольного Василия Осипова.

По словам чиновника, на рост платы за ЖКУ повлияли, в основном, погодные условия и повышение НДС. Так, в среднем в январе температура воздуха составила -4,5 градуса, что в свою очередь увеличивает расход тепла.

Напомним, в январе плата за ЖКУ в Петербурге выросла на 1,7%. В июле предстоит еще одно плановое повышение - на 4,5%.

автор: Георгий Батаев