Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Совладелец ГК «Норманн» вышел на свободу, подписав обязательство о явке

Владимир Смирнов Норманн Владимир Смирнов Норманн
Изображение: http://whoiswho.dp.ru

Гендиректора и совладельца ГК «Норманн» Владимира Смирнова отпустили из под стражи под обязательство о явке, сообщает «Фонтанка».


Девелопер был задержан 30 января вместе с топ-менеджером компании Борисом Бросалиным. Причиной задержания стало расследование уголовного дела по части 4 ст. 159 УК "Мошенничество в особо крупных размерах". Дело возбудило главное следственное управление ГУ МВД.

Сегодня утром оба задержанных были отпущены под обязательство о явке в следственные органы. Мера не подразумевает подписки о невыезде.

Накануне на совещании с заместителем председателя Комитета по строительству Евгением Барановским, исполнительный директор компании ООО «Норманн» Юрий Ласуков заверил, что в начале февраля будет подписано итоговое соглашение с инвестором о завершении строительства абсолютно всех объектов компании.

ГК «Норманн» возводит 3 жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и 4 в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

автор: АСН-инфо

Центробанк поддержал пересмотр Росстатом данных по строительству

Банк России поддержал пересмотр Росстатом данных по объему строительных работ в 2018 году.

банк России банк России
Изображение: binvest38.ru

«Несмотря на замедление роста основных показателей деловой активности в ноябре-декабре 2018 года, прирост ВВП в 2018 году может оказаться вблизи верхней границы прогнозного интервала Банка России (1,5-2%). Это связано с пересмотром динамики строительных работ, большая часть которого пришлась на начало 2018 года», - отмечается в комментарии регулятора.

Росстат ранее сообщил, что, по уточненным данным, в 2018 году объем строительных работ вырос на 5,3%, тогда как предыдущая оценка за 11 месяцев составляла лишь 0,5%.

«Обновленная статистика в большей мере соответствует динамике производства строительных материалов и настроений строительных организаций», - отметили в Центробанке.

автор: Георгий Батаев