Издания

Официальная публикация

Задержан гендиректор ГК «Норманн» Владимир Смирнов

По предварительным данным, девелоперу вменяют мошенничество в особо крупных размерах, сообщает «Фонтанка».

Десяткино Десяткино
Изображение: http://whoiswho.dp.ru

По информации издания, гендиректор и совладелец ГК «Норманн» проходит как подозреваемый по уголовному делу по ст. 159 УК – мошенничество в особо крупных размерах.

«Норманн» возводит 3 жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и 4 в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

Сроки их сдачи неоднократно переносились.

Ранее Владимир Смирнов сообщал, что нашел инвестора для достройки объектов в Петербурге.

автор: АСН-инфо

Верховный суд отказал «Трансстрою» во взыскании 300 млн с города

Верховный суд 310119 Верховный суд 310119
Изображение: iz.ru

Верховный суд РФ отказался рассматривать кассационную жалобу АО Корпорация «Трансстрой» по делу о взыскании 300 млн рублей с Дирекции транспортного строительства за расторгнутый контракт на строительство Электродепо «Южное».

Контракт  Дирекции с «Трансстрой» на «Строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная» (Шушары). Электродепо «Южное», включая проектирование (стадия РД)» был расторгнут в декабре 2016 года из-за нарушения сроков выполнения работ.

Подрядчик подал иск с требованием выплатить более 300 млн рублей - задолженности за выполненные работы и убытков. Три инстанции - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и  Арбитражный суд Северо-Западного округа - последовательно отказали «Трансстрою» в удовлетворении иска.

Компания подала кассационною жалобу о пересмотре решений нижестоящих судов в Верховный Суд РФ. Суд отказал в передаче кассационной жалобы для детального рассмотрения.

«Изложенные в кассационной жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, - заявлено в определении суда. - И в силу статьи 291.6 АПК РФ не являются основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации».

автор: АСН-инфо