Издания

Официальная публикация

«Норманн» нашел деньги на завершение второй очереди ЖК «Десяткино»

Генеральный директор компании «Норманн» Владимир Смирнов сообщил дольщикам второй очереди проблемного жилого комплекса «Десяткино», что он нашел средства на завершение проекта.

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Изображение: a-812.ru

Глава компании отметил, что строительство двух 18-этажных домов будет возобновлено уже в феврале этого года. В подтверждение своих слов он предоставил график финансирования и график производства работ. Согласно этому документу, дома будут сданы к концу августа 2019 года.  

«Я привлек средства на завершение объекта, который ближе всего к сдаче — второй очереди «Десяткино». По остальным объектам есть принципиальное согласие инвесторов, которые очень заинтересовались предложениями властей области по преференциям компаниям-донорам», — сказал Владимир Смирнов.

Возобновление строительства будет вестись под контролем властей Ленинградской области и дольщиков проекта. «До 10 февраля Госстройнадзор выйдет на проверку объекта и даст информацию о движении на стройке. Кроме того, до 15 февраля состоится заседание штаба по достройке второй очереди «Десяткино», в ходе которого сами дольщики смогут оценить возобновление работ», — сказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

При этом чиновники отмечают, что если строительные работы не возобновятся, то власти региона выкупят свободные помещения в проблемном объекте, чтобы контролировать завершение ЖК.

автор: Мария Мельникова

Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке для клиентов «Аквилон Инвест»

До конца января ПAO «Промсвязьбанк» устанавливает специальные пониженные ставки по ипотеке для клиентов Строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест». Приобрести квартиру в ипотеку можно со ставкой от 9,4% годовых.

стройка стройка
Изображение: «Аквилон инвест»

Так, при первоначальном взносе на квартиру от 10% стоимости квартиры cтавка по ипотеке составит 9,55% годовых, при внесении свыше 15% собственных средств ставка снижается до 9,4% годовых. Банк также рассматривает возможность оформления ипотеки без первоначального взноса. Ставка в этом случае повышается до 12,5% годовых.

На сегодняшний день Промсвязьбанком аккредитованы все объекты «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге: ЖК 4YOU (все очереди) и ЖК «Q-мир» в Московском районе, ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтайском районе, а также ЖК «СолнцеPARK» и ЖК All Inclusive в Пушкинском районе. По программе без первоначального взноса – ЖК 4YOU (все очереди) и ЖК «СолнцеPARK».

Цены на квартиры в рамках январского спецпредложения «Аквилон инвест» FixPrice начинаются от 1,99 млн рублей за квартиру с полной чистовой отделкой, мебелью и техникой в ЖК All Inclusive, от 2,6 млн рублей за квартиру в ЖК 4YOU в 15-минутной пешеходной доступности от метро «Звездная» и от 3,6 млн рублей за квартиру в историческом центре Петербурга, в ЖК «ARTквартал.Аквилон» у метро «Фрунзенская».

автор: Георгий Батаев