Издания

Официальная публикация

Через два года в Петербурге построят новый центр фотонной лучевой терапии

Подходящий участок на юге города уже найден. Клиника будет работать по системе ОМС. Об этом рассказал накануне действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

онкоцентр онкоцентр
Изображение: пресс-служба Администрации губернатора Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил первый и пока единственный в России и СНГ Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина (МИБС) в Приморском районе. В Центре применяется наиболее щадящий и действенный метод лечения злокачественных опухолей – облучение протонами. Протонная терапия сейчас не входит в федеральные программы финансирования высокотехнологичной помощи, однако вот уже два года, с момента открытия Центра, город оплачивает дорогостоящее лечение из бюджета. Более половины из пациентов  — дети, и для них очереди на протонное облучение нет. Александр Беглов пообещал, что Петербург продолжит оплачивать протонную лучевую терапию всем без исключения детям​ со сложной онкологией. И сделает все, чтобы решить проблему дефицита высокотехнологичной помощи для петербуржцев.

Скоро лечить пациентов со сложной онкологией в Петербурге будет проще. Как рассказал журналистам Александр Беглов, с институтом Березина заключено предварительное соглашение о строительстве нового центра фотонной лучевой терапии. Уже подобран участок на юге города. В течение двух лет планируется создать клинику, которая будет работать по системе ОМС. Сейчас подобные центры сосредоточены на севере. Пациентам из Пушкина и Ломоносова приходится каждый день ездить на лечение за много километров. «Для нас очень важно, чтобы услуги современной медицины были доступны и бесплатны для петербуржцев», - сказал Александр Беглов.

Ранее Александр Беглов поручил как можно скорее выкупить социальные объекты в Петербурге.

источник: АСН-инфо

Минстрой выпустит форму заявления застройщиков о степени готовности их проектов.

Ведомство планирует подготовить специальный документ, в котором девелоперы будут описывать ход работ на своих объектах, в ближайшее время. Об этом заявил накануне заместитель Министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

никита стасишин никита стасишин
Изображение: https://asninfo.ru/images/news/76a0c1aa/c822ab7a5dc35346c8afbabf.jpg

Для подтверждения строительной готовности есть два варианта, объяснил глава ведомства. «Либо регион в течение месяца примет нормативный документ и наделит тот или иной орган исполнительной власти правом подтверждать строительную готовность. Если нет, то это будут делать кадастровые инженеры», - сказал Стасишин.

Напомним, 22 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях готовности объектов жилищного строительства, позволяющих достраивать их по долевой схеме после 1 июля 2019 года. Один из важнейший критериев достройки объектов по 214-ФЗ – степень готовности  к 1 июля. Для большинства жилых проектов она должна составлять не менее 30%, в ряде случае допускается готовность 15% и 6%.

При этом, уточняется в постановлении, органы исполнительной власти субъектов РФ имеют право уточнять значение критериев готовности строительных проектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Более половины жилых проектов Петербурга будут достраивать по 214-ФЗ 

Застройщикам, которые возьмутся достраивать проблемные объекты, разрешат работать по старым правилам 

Документ, удостоверяющий уровень готовности объекта, будет выдавать Комстрой 

источник: АСН-инфо