Издания

Официальная публикация

Александр Беглов поручил как можно скорее выкупить социальные объекты в Петербурге

На совещании врио губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства города градоначальник затронул тему выкупа социальных объектов. Эту задачу нужно решать как можно раньше, заметил он.

Беглов Беглов
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/DYmqcHuX4AI1pdT.jpg

Глава города напомнил, что Петербургу удалось привлечь 10,6 млрд рублей из Резервного фонда Правительства РФ, которые пойдут на пойдут на выкуп 15 помещений для медицинских учреждений, 24 детских садов и четырех школ в общей сложности на 3,5 тысячи мест. Все объекты будут размещены в новых строящихся микрорайонах.  Беглов поручил сделать все возможное для скорейшего получения данных средств и последующего выкупа социальных объектов для нужд Петербурга.

На что еще будут потрачены дотации из Резервного фонда, Беглов недавно рассказывал в эфире «Радио России Санкт-Петербург».

источник: АСН-инфо

Теплицы Таврического сада могут отдать инвестору по концессии

Комитет по инвестициям предложил заключить концессионное соглашение с ресторанным холдингом Ginza Progect  о превращении теплиц Таврического сада в креативное пространство. Проект одобрили в правительстве Петербурга. У других желающих еще есть 45 дней, чтобы предложить свой план реконструкции теплиц.

проект проект
Изображение: Ginza Progect

По условиям концессионного соглашения (форма государственно-частного партнерства), город готов предоставить инвестору оранжереи на 35 лет: из них 21 месяц отведен на проектирование и 34 месяца на реконструкцию. Все остальное время – использование инвестором проекта и получение прибыли. Согласно соглашению, инвестор должен будет вложить в проект не менее 700 млн, но не более 1,7 млрд рублей. Размер концессионной платы составит 500 000 рублей с НДС, сумма будет ежегодно индексироваться в зависимости от инфляции.

Концессия регулирует и наполнение будущего общественного пространства: оно будет включать оранжереи, пространства для выставок и ярмарок, демонстрации кинофильмов, театральных и оперных представлений, концертов. В качестве сопутствующей деятельности допускается организация художественных мастерских, дизайн-студий и шоу-румов, архитектурных бюро, арт-издательств, кафе, магазинов и клубов и иных заведений. При этом площадь, занимаемая таким видом деятельности, не может составлять более 30% общей площади объекта.

Пока что заявка поступила только от холдинга Ginza Progect. Ранее компания представила свой план преобразования полуразрушенных оранжерей советских годов около Таврического сада. Если больше желающих не будет, город подпишет договор с Ginza Progect. Если появятся другие инициативы, будет объявлен конкурс.

источник: АСН-инфо