Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Строймодуль» взыскал с библиотечной сети Красного Села 22 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Строймодуль» к СПбГБУК «Централизованная библиотечная сеть Красносельского района». В его рамках истец взыскивал с ответчика 22,4 млн рублей.

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Данная сумма является задолженностью по проведенным ремонтным работам в библиотеке №10 Красного Села. Договор был заключен между сторонами в июне этого года. «Строймодуль» провел ремонт помещений библиотеки, но деньги за подрядные работы так и не получил.

В судебных материалах отмечается, что факт выполнения работ в предъявленном размере подтвержден представленными актами формы КС-2, подписанными заказчиком без возражений по объему и качеству. Размер задолженности должником не оспорен.  При рассмотрении дела ответчик признал заявленное требование ответчика.

Новости по теме:

С «дочки» «Интеко» взыскали 52 млн рублей

С «Йорк девелопмент групп» взыскали 30 млн рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Водопровод и канализацию в поселке Торики построит ООО «Строительный альянс»

Определен подрядчик по строительству систем водоснабжения и канализации в поселке Торики Красносельского района Петербурга. Им стало ООО «Строительный альянс». Заказчик, СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» заключит с ним госконтракт на сумму 385,927 млн рублей.

водопровод
Изображение: http://gidroguru.com/vodosnabzhenie/2303-stroitelstvo-vodoprovoda

«Строительный альянс» оказался единственным участником последнего аукциона, чья заявка не была отклонена комиссией. Заявка второго участника, ООО «ГРАДИСС» была признана несоответствующей требованиям конкурсной документации.

В протоколе подведения итогов электронного аукциона от 11.10.2017 г. сказано, что они предоставили выписку из реестра членов СРО, выданную ранее, чем за месяц до даты окончания срока подачи заявок по тендеру. Кроме того, к договору, представленному для подтверждения опыта исполнения контрактов, не был приложен акт приемки выполненных работ, подписанный обоими сторонами.

Напомним, что это уже не первая попытка проведения аукциона на строительство инженерных сетей в поселке Торики.

Новости по теме:

Объявлен новый аукцион на водопровод и канализацию в поселке Торики

В поселке Торики строят водопровод и канализацию

источник: АСН-инфо