Ленэнерго защитит свои объекты от террористов

Ленэнерго защитит свои объекты от террористов

Реконструкция объектов Ленэнерго в Петербурге с оснащением их дополнительной антитеррористической защитой оценена в 110,2 млн рублей.

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Прием заявок завершился 20 ноября, итоги будут подведены 28 ноября 2017 года. Сроки выполнения работ – с 8 декабря 2017года по 30 апреля 2018 года.

Цель закупки, как следует из техзадания - дооснащение техническими средствами охраны и безопасности существующей системы инженерно-технических средств охраны, реконструкция инженерно-технической укрепленности подстанций и иных объектов Ленэнерго. Модернизации подлежат уже действующие системы: технических средств безопасности, охранно-тревожной и периметральной охранной сигнализации, контроля доступа, охранного телевизионного наблюдения, передачи данных и многие другие.

Всего в перечне адресов, котором предстоит дооснащение - 42 адреса. Это здание самого Ленэнерго на площади Конституции, «Кабельная сеть» СПб, на Синопской набережной, подстанции в Пушкине, Павловске, Петродворце, Курортном районе и другие.

Новости по теме:

«Ленэнерго» рубит просеки в Ленинградской области

В продолжение реконструкции ПС №711 в Пушкине вложат 654 млн рублей

ленэнерго
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo217391.html
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Жалоба на закупку мебели в Невскую Ратушу отозвана

Жалоба претендента на поставку мебели в Невскую ратушу отозвана представителями заявителя, ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель». Об этом сообщается на официальном сайте УФАС по Петербургу.

ратуша
Изображение: http://www.speech.su/projects/multifunctional_and_office_complexes/500-administrativnyy-i-obschestvenno-delovoy-kompleks-nevskaya-ratusha.html

Документ должен был рассматриваться комиссией УФАС 17 октября 2017 года. Мотивацию отзыва сформулировал председатель совета директоров ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» Юрий Саркисян. Далее цитата: «Учитывая наш патриотизм города Санкт-Петербурга, если честно сказать я являюсь советником Губернатора, и не хочу подставлять ни Губернатора, ни кого. Мы отзываем свою жалобу. Я думаю, что это решение устроит всех и город, и всех устроит. Потому что тяжелая ситуация у города. В конце года они должны переезжать и сейчас что-то решать уже просто невозможно. Я искренне говорю, как патриот города Санкт-Петербурга и советник Губернатора. Я не хочу никого подставлять. У них будут большие проблемы», цитирует заявителя официальный сайт антимонопольного ведомства.

Работа УФАС в отношении «мебельного дела» продолжится. Процедура собрала в общей сложности три жалобы, а также привлекал внимание администрации Петербурга и СМИ. При этом к моменту поступления жалоб победителем конкурса уже было признано ЗАО «Первая мебельная фабрика» с ценой 392,3 млн рублей. Следующее заседание инспекции СПб УФАС по факту исполнения или неисполнения ранее выданного Комитету и Дирекции предписания, состоится 28 ноября 2018 года.

Напомним, конкурс начальной ценой 413 млн рублей был объявлен в октябре 2017 года. Заказчик – СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения». Срок действия договора – до 28 февраля 2018 года. Предмет контракта – поставка, «разнос по этажам, сборка, расстановка, поддержание полного ассортимента, разгрузка мебели». В спецификации – более 100 пунктов, в частности, диваны, кресла участника (для остальных кроме vip), стол президиума (для vip), кресло сотрудника (начальник), греденция руководителя, брифинг-приставка, шкаф для одежды сотрудника и многое другое.

Новости по теме:

ФАС объявила об очередной проверке по закупке мебели для Невской ратуши

Критерии конкурса на закупку мебели для Невской ратуши пересмотрят

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Тучков мост торжественно открыт после реконструкции

Под звуки «Гимна Великому городу» 18 ноября были торжественно сведены пролеты Тучкова моста – открылось штатное движение по нему в обоих направлениях после продолжительной реконструкции.

мост
Изображение: http://gov.spb.ru

Первыми пересекли Малую Неву по обновленному мосту с Петроградской стороны ретро-автомобили: УАЗ (первый авто в парке ЗАО «Пилон»), ЗИМ и ГАЗ 2101. Машины отреставрированы энтузиастами ЗАО «Пилон», выполнявшего реконструкцию моста.

Мостостроители справились с госконтрактом на полгода раньше запланированного срока. Как подчеркнул гендиректор ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе, ускоренные темпы работ не сказались на качестве. Была выполнена полная замена стационарных конструкций моста, реконструкция разводного пролетного строения с усилением главных балок.  Заменены подшипники и противовесы.

Присутствовавший на церемонии вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поблагодарил всех, кто имел отношение к реконструкции моста – инженеров, проектировщиков и мостостроителей. ЗАО «Пилон» он отметил как ведущую мостостроительную компанию, демонстрирующую очень хорошие стандарты строительства.

Новости по теме:

Строительство второй очереди набережной Макарова вышло на финальную стадию

До конца года Смольный определится со строительством тоннеля через Неву

источник: АСН-инфо