Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Ленэнерго защитит свои объекты от террористов

Ленэнерго защитит свои объекты от террористов

Реконструкция объектов Ленэнерго в Петербурге с оснащением их дополнительной антитеррористической защитой оценена в 110,2 млн рублей.

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Прием заявок завершился 20 ноября, итоги будут подведены 28 ноября 2017 года. Сроки выполнения работ – с 8 декабря 2017года по 30 апреля 2018 года.

Цель закупки, как следует из техзадания - дооснащение техническими средствами охраны и безопасности существующей системы инженерно-технических средств охраны, реконструкция инженерно-технической укрепленности подстанций и иных объектов Ленэнерго. Модернизации подлежат уже действующие системы: технических средств безопасности, охранно-тревожной и периметральной охранной сигнализации, контроля доступа, охранного телевизионного наблюдения, передачи данных и многие другие.

Всего в перечне адресов, котором предстоит дооснащение - 42 адреса. Это здание самого Ленэнерго на площади Конституции, «Кабельная сеть» СПб, на Синопской набережной, подстанции в Пушкине, Павловске, Петродворце, Курортном районе и другие.

Новости по теме:

«Ленэнерго» рубит просеки в Ленинградской области

В продолжение реконструкции ПС №711 в Пушкине вложат 654 млн рублей

ленэнерго
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo217391.html
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Жалоба на закупку мебели в Невскую Ратушу отозвана

Жалоба претендента на поставку мебели в Невскую ратушу отозвана представителями заявителя, ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель». Об этом сообщается на официальном сайте УФАС по Петербургу.

ратуша
Изображение: http://www.speech.su/projects/multifunctional_and_office_complexes/500-administrativnyy-i-obschestvenno-delovoy-kompleks-nevskaya-ratusha.html

Документ должен был рассматриваться комиссией УФАС 17 октября 2017 года. Мотивацию отзыва сформулировал председатель совета директоров ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» Юрий Саркисян. Далее цитата: «Учитывая наш патриотизм города Санкт-Петербурга, если честно сказать я являюсь советником Губернатора, и не хочу подставлять ни Губернатора, ни кого. Мы отзываем свою жалобу. Я думаю, что это решение устроит всех и город, и всех устроит. Потому что тяжелая ситуация у города. В конце года они должны переезжать и сейчас что-то решать уже просто невозможно. Я искренне говорю, как патриот города Санкт-Петербурга и советник Губернатора. Я не хочу никого подставлять. У них будут большие проблемы», цитирует заявителя официальный сайт антимонопольного ведомства.

Работа УФАС в отношении «мебельного дела» продолжится. Процедура собрала в общей сложности три жалобы, а также привлекал внимание администрации Петербурга и СМИ. При этом к моменту поступления жалоб победителем конкурса уже было признано ЗАО «Первая мебельная фабрика» с ценой 392,3 млн рублей. Следующее заседание инспекции СПб УФАС по факту исполнения или неисполнения ранее выданного Комитету и Дирекции предписания, состоится 28 ноября 2018 года.

Напомним, конкурс начальной ценой 413 млн рублей был объявлен в октябре 2017 года. Заказчик – СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения». Срок действия договора – до 28 февраля 2018 года. Предмет контракта – поставка, «разнос по этажам, сборка, расстановка, поддержание полного ассортимента, разгрузка мебели». В спецификации – более 100 пунктов, в частности, диваны, кресла участника (для остальных кроме vip), стол президиума (для vip), кресло сотрудника (начальник), греденция руководителя, брифинг-приставка, шкаф для одежды сотрудника и многое другое.

Новости по теме:

ФАС объявила об очередной проверке по закупке мебели для Невской ратуши

Критерии конкурса на закупку мебели для Невской ратуши пересмотрят

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько