«Ленэнерго» рубит просеки в Ленинградской области

Расширение просек под ЛЭП в двух районах Ленобласти обойдется в 32,2 млн рублей.

просека
Изображение: http://wikimapia.org/24113883/ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%9B%D0%AD%D0%9F

Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Прием заявок завершился 2 ноября, победитель станет известен 17 ноября 2017 года. Договор заключается до 30 ноября 2020 года.

Воздушные линии 35-110 кВ Выборгских электрических сетей расположены в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти. Общая площадь работ - 301,4 га, в списке адресов – 28 пунктов. Проект выполнен в ООО «ГК «Волспецстрой». Предусмотрена сплошная вырубка деревьев и мелколесья, утилизация порубочных остатков, трелевка и вывоз срубленной древесины, охрана деловой древесины до момента её реализации.

Новости по теме:

Воздушную ЛЭП на Юго-западе Петербурга спрячут под землю

Завершена расчистка просек ЛЭП Северо-Запада

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мнение: Рынок должен созреть для перехода на проектное финансирование

Рынок жилья должен созреть для перехода на проектное финансирование, такое мнение озвучил председатель совета директоров СК «Норманн» Виктор Сеппенен, выступая на практической конференции строителей на XVII Практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти».

финансирование строительства
Изображение: http://igk-invest.ru/about

«В условиях нашего рынка вводить эти изменения рано: проектное финансирование приведет к существенному удорожанию квадратного метра. А одна из социальных функций девелопера: давать возможность молодым семьям жить в отдельном жилье, без серьезных вложений», - привел пример застройщик.

В качестве одного из критериев зрелого рынка господин Сеппенен привел в пример развитие арендного жилья.

Но самое главное, на взгляд господина Сеппенена, ни в коем случае нельзя переходить на новую схему финансирования одномоментно. «Если все изменения сойдутся в кратковременный исторический период - это будут потрясения, которые никому не нужны», - высказал опасения докладчик.

Новости по теме:

Владимир Путин поручил проработать вопрос о развитии проектного финансирования строительства

МБСП открыл ГК LEGENDA кредитную линию на 400 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

«Главстрой-СПб» и Банк «Союз» предоставят ипотеку на коммерческие помещения в ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб» и Банк «Союз» разработали совместную ипотечную программу на покупку нежилых помещений жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга. Процентная ставка по кредиту составляет от 12,1%.

северная долина
Изображение: http://prn.spb.ru/galeri_severnaya_dolina_ochered_10

Нежилые объекты можно приобрести в сданных корпусах 9-й и 10-й очередей, а также в строящихся корпусах 11-й и 12-й очередей проекта. Процентная ставка по кредиту составляет 12,1% – при первоначальном взносе от 50% и 12,8% – при минимальном взносе от 30%. Сумма кредита – от 1млн до 30 млн рублей. Срок кредитования – до 25 лет.

На текущий момент в продаже находятся коммерческие помещения общей площадью 10 051 кв. м. Объекты расположены на первых этажах сданных домов по адресам: улица Валерия Гаврилина, 11, 13, 15; Заречная улица, 33; ул. Федора Абрамова, 21, корп. 3. А также в строящихся корпусах по адресу: Санкт-Петербург, поселок Парголово, проспект Энгельса, участок 20, северо-западнее пересечения с 4-м Верхним переулком (20-1). Их площадь варьируется от 42,25 до 2 727 кв. м.

Планировка и инженерные мощности помещений выполнены в соответствии с потребностями объектов сферы услуг. Так, высота потолков составляет 3,35 м, каждый из коммерческих объектов имеет приточно-вытяжную систему вентиляции и сдается с частичной отделкой.

Стоимость квадратного метра встроенных помещений начинается от 95 тыс. рублей в сданных очередях и от 120 тыс. рублей в строящихся корпусах жилого комплекса «Северная долина».

«Спрос на встроенные коммерческие помещения в жилом комплексе «Северная долина» со стороны арендаторов и инвесторов всегда был стабильно высоким. Наше главное преимущество –расположение объектов внутри крупного жилого комплекса, в шаговой доступности от непосредственного потребителя – прокомментировала директор по продажам «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая. - Размещение на первых этажах жилых домов гарантирует собственнику постоянный поток клиентов».

Новости по теме:

РАД проведет аукционы по объектам «Главстрой-СПб»

Передача квартир в домах 11-й очереди ЖК «Северная долина» запланирована до октября 2018 года

источник: АСН-инфо