МБСП открыл ГК LEGENDA кредитную линию на 400 млн рублей

Международный банк Санкт-Петербурга предоставил группе компаний LEGENDA Intelligent Development кредитную линию с лимитом задолженности 400 млн. рублей на строительства жилого комплекса «LEGENDА Дальневосточного». Комплекс расположен в Невском районе Санкт-Петербурга, признан лучшими объектом в области многоэтажного жилого строительства премии European Property Awards 2017–2018.

легенда дальневосточного
Изображение: Legenda

«В условиях стремительно меняющегося рынка мы делаем большую ставку на укрепление отношений с надежными финансовыми партнерами и привлечение финансирования через различные инструменты – прокомментировал генеральный директор LEGENDA Intelligent Development Василий Селиванов. - Цель кредита – обеспечить бесперебойное финансирование заключительных стадий строительства вне зависимости от продаж. Это позволит гарантировать плановый финансовый результат от реализации проекта без оглядки на рыночную конъюнктуру».

Кредитную сделку прокомментировал и председатель правления Банка МБСП Сергей Бажанов: «Банк МБСП ведет консервативную политику и кредитует компании из тех отраслей, которые показывают высокую эффективность. Строительная отрасль постоянно развивается и существенно влияет на экономику региона. Положительный опыт сотрудничества с компанией LEGENDA Intelligent Development в рамках вексельного кредитования в июле текущего года позволил нам оперативно принять решение об открытии кредитной линии на 400 млн рублей на строительство современного жилого комплекса в Петербурге».

Новости по теме:

Два smart-комплекса компании LEGENDA получат премию European Property Awards

LEGENDA наращивает продажи на фоне пессимизма других игроков

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на реконструкцию концертного зала Мариинского театра

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила процедуру выбора подрядчика на реконструкцию концертного зала Мариинского театра начальной ценой 80,6 млн рублей.

мариинский
Изображение: http://tch15.medici.tv/ru/concert_halls/mariinsky-3

Причиной послужила жалоба ООО «Профит-плюс» из города Сочи. Заявитель посчитал, что заказчик установил требования к показателям материалов, значения которых становятся известными только после испытаний и поэтому являются излишними. Рассмотрение жалобы назначили на 10 октября 2017 года, однако тремя днями раньше на сайте госзакупок был опубликован протокол о признании победителем единственного участника, петербургского ООО «Трансепт групп».

Напомним, аукцион был объявлен впервой декаде сентября 2017 года. Заказчик – ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». На работы отводится десять месяцев. Проектом, выполненным в ООО СК «Дальпитерстрой», предусмотрено строительство Южного вспомогательного корпуса на улице Декабристов, 39, литера Б. Корпус соединяется в уровне 3-го этажа переходной галереей с концертным залом Мариинского театра. Представляет собой шестиэтажный объем 7х28 м высотой 22 м. Высота двухсветного репетиционного зала – 6,9 м. Площадь застройки – 265 кв. м, общая площадь – 1215 кв. м. Здание предназначено для артистов и сотрудников концертного зала. Запроектированы репетиционные и технические помещения, кафе на 30 мест. Отдельной строкой в техзадании прописано условие «обязательно учесть требования пользователя в части театральной технологии».

Новости по теме:

Мариинский театр реконструирует концертный зал

Люстры Мариинского дворца отмоет «Петрос»

автор: Зоя Шпанько

«Петербургская недвижимость» отмечает рост продаж строящегося жилья в Петербурге

По данным Консалтингового центра «Петербургской Недвижимости» продажи на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородов в 3-м квартале 2017 года превысили показатели предыдущего квартала на 18,3%.

новостройка
Изображение: https://www.xn----ctbkkbdhvjbaqhifqi.xn--p1ai/

По сравнению с 3-м кварталом предыдущего года, реализованный спрос июля – сентября нынешнего года также показал рост – на 8,3%. По данным «Петербургской Недвижимости» он составил 1,08 млн кв. м. - было заключено порядка 25 тыс. сделок с квартирами в новостройках.

«Преобладающую долю в спросе составили уже строящиеся масштабные проекты на территориях спальных районов города и пригородной зоны Ленобласти, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – В третьем квартале застройщики планомерно выводили в продажу новые корпуса в этих проектах, реже появлялись на рынке «свежие» новостройки. Наибольшее влияние на спрос оказала ипотека по привлекательным ставкам».

Эксперты «Петербургской недвижимости» отмечают, что в течение 3-го квартала средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в сегменте масс-маркет практически не менялась. В настоящее время в обжитых районах Петербурга она составляет 107,7 тыс. руб., а в пригородной зоне Ленобласти – 68,5 тыс. руб.

Новости по теме:

АИЖК прогнозирует рост жилищного строительства

Девелоперы Петербурга теряют интерес к пригородам