Люстры Мариинского дворца отмоет «Петрос»

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на приведение в эксплуатационное состояние люстр Мариинского дворца.

Мариинский дворец
Изображение: Meros

С ценой 10,3 млн рублей победителем признано петербургское ООО «Петрос». Конкуренцию на торгах ему составляло ООО «Стрйтехуслуги» тоже из Петербурга. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, - 10,8 млн рублей. Заказчик – Законодательное собрание Санкт-Петербурга. На исполнение договорных обязательств отведено время до 30 ноября 2017 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются 18 люстр XIX века, заряженных энергосберегающими лампочками. Материал – золоченая бронза, патинированная бронза, хрусталь. Люстры загрязнены, проводка нуждается в замене. Также исполнителю следует испытать приспособления для подвешивания люстр. Предметы контракта находятся в кабинете княгини, кабинетах, гардеробе и малом зале.

Новости по теме:

Люстры Мариинского дворца приведут в порядок

Главгосэкспертиза одобрила  проект этапа реконструкции Концертного зала Мариинки

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Движение по улице Бабушкина частично закроют с пятницы

В Петербурге в пятницу, 7 июля, частично закроют движение по улице Бабушкина. Как сообщат пресс-служба ГАТИ, это связано с реконструкцией тепловой сети.

Ремонт
Изображение: http://www.allufa.ru

На время ремонта будет закрыт участок улицы Бабушкина от Ивановской улицы до бульвара Красных Зорь с 22:00 7 июля до 6:00 10 июля. По схеме объезда можно проложить маршрут по Прямому проспекту, бульвару Красных Зорь, улице Седова, Ивановской и Фарфоровской улицам.

Кроме того, с 6 июля ограничения вводятся на Мытнинской набережной и в Зоологическом переулке. Вечером 7 июля закроют площадь Академика Лихачева, а 9 июля — и Мытнинскую набережную из-за ремонта на набережной. Отремонтируют и Лесной проспект.

Новости по теме:

Из-за велотурнира ограничат движение по Левашовскому шоссе

На развязке КАД с дорогой «Стрельна-Пески» перекроют все съезды

В Ленобласти оспоренную кадастровую стоимость снизили на 7,5 млн рублей

В Ленобласти за первое полугодие жители подали 36 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости в отношении 40 объектов недвижимости.

Кадастровая стоимость
Изображение: http://pronovostroyku.ru

Только 6 заявлений по 6 объектам недвижимости были приняты комиссией к рассмотрению в областном Росреестре.

По одному заявлению комиссией установлена рыночная стоимость в качестве кадастровой стоимости. На момент оспаривания кадастровая стоимость здания составляла 8 506 976 рублей, и была снижена на 87,4% до 1 075 000 рублей, по 4 комиссия приняла положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости по причине выявления недостоверных сведений об объектах недвижимости, по одному требования заявителя не были удовлетворены комиссией.

Новости по теме:

Росреестр Ленобласти хочет сократить срок регистрации ДДУ до трех дней

Муниципалитеты Ленобласти отказываются ставить на учет границы населенных пунктов