Главгосэкспертиза одобрила  проект этапа реконструкции Концертного зала Мариинки

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по этапу проекта реконструкции Концертного зала Мариинского театра.

Мариинский театр
Изображение: Культура.рф

По мнению экспертов, результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Предусмотрена корректировка проекта пристройки Южного вспомогательного административно-бытового корпуса к зданию Концертного зала Мариинского театра с учетом объемов незаконченного строительства.

Будущий Южный корпус, состоящий из 6 этажей, соединят с Концертным залом галереей-переходом на уровне третьего этажа. Фасады  сделают в одном стиле с основным зданием Мариинки. Карнизы и отдельные элементы облицуют медью, прямоугольными витражами, декоративными элементами с музыкальной символикой, планируют  частично использовать облицовку гранитом и известняком.

В Южном корпусе разместят Камерный концертный зал: он станет местом проведения мастер-классов по вокалу и завершающих репетиций. Также в здании будут обустроены и другие репетиционные и административно-технические помещения.

Справка

В 1900 году на месте, где сейчас располагается Концертный зал Мариинского театра, был построен Декорационный зал дирекции Императорских театров. Более ста лет здесь создавались уникальные декорации к спектаклям из репертуара Мариинки, однако в сентябре 2003 года пожар уничтожил практически все хранившиеся там костюмы и декорации. Само здание Декорационного зала пострадало так сильно, что восстановить его оказалось невозможно – в огне уцелел только исторический фасад, который был сохранен при возведении Концертного зала.

Новости по теме:

КГИОП провел надзорные мероприятия

Мариинский театр строит отель на Лермонтовском

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.