Главгосэкспертиза одобрила  проект этапа реконструкции Концертного зала Мариинки

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по этапу проекта реконструкции Концертного зала Мариинского театра.

Мариинский театр
Изображение: Культура.рф

По мнению экспертов, результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Предусмотрена корректировка проекта пристройки Южного вспомогательного административно-бытового корпуса к зданию Концертного зала Мариинского театра с учетом объемов незаконченного строительства.

Будущий Южный корпус, состоящий из 6 этажей, соединят с Концертным залом галереей-переходом на уровне третьего этажа. Фасады  сделают в одном стиле с основным зданием Мариинки. Карнизы и отдельные элементы облицуют медью, прямоугольными витражами, декоративными элементами с музыкальной символикой, планируют  частично использовать облицовку гранитом и известняком.

В Южном корпусе разместят Камерный концертный зал: он станет местом проведения мастер-классов по вокалу и завершающих репетиций. Также в здании будут обустроены и другие репетиционные и административно-технические помещения.

Справка

В 1900 году на месте, где сейчас располагается Концертный зал Мариинского театра, был построен Декорационный зал дирекции Императорских театров. Более ста лет здесь создавались уникальные декорации к спектаклям из репертуара Мариинки, однако в сентябре 2003 года пожар уничтожил практически все хранившиеся там костюмы и декорации. Само здание Декорационного зала пострадало так сильно, что восстановить его оказалось невозможно – в огне уцелел только исторический фасад, который был сохранен при возведении Концертного зала.

Новости по теме:

КГИОП провел надзорные мероприятия

Мариинский театр строит отель на Лермонтовском

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал 7-21 лот ЖК «Капитал»

Сбербанком  аккредитовал 7-21 лот жилого комплекса комфорт-класса «Капитал», строящегося компанией «Строительный трест» в микрорайоне Новый Оккервиль в Кудрово. По условиям ипотечной программы минимальная ставка составляет 10,9% годовых.

ЖК
Изображение: http://www.stroytrest.spb.ru/

Она действует при первоначальном взносе от 15%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, срок  - от 1 года до 30 лет. Данные условия действуют при оформлении страхования жизни и здоровья заемщика, а также страховании передаваемого в залог имущества от рисков утраты/гибели.

7-21 лот проекта рассчитан на 69 тысяч кв. метров жилья комфорт-класса. Объект состоит из девяти разновысотных секций: 18, 21, 25 этажей. В комплексе предусмотрено 1205 квартир. Площадь однокомнатных квартир будет варьироваться от 36,3 до 55,4 кв. метров,  2-комнатных – от 52,8 до 69,9 кв. метров, 3-комнатных квартир – от 76,6 до 89,4 кв. метров. В новом доме будет встроенно-пристроенный детский сад площадью 3,8 тысячи кв. метров. Планируемый срок сдачи – 4 квартал 2019 года.

В микрорайоне уже работают спортивный комплекс с бассейном и катком, несколько медицинских центров, детский сад, общеобразовательная школа на 1600 учеников.

Стоимость квартир в комплексе на сегодняшний день начинается от 75 тысяч рублей за квадратный метр.

Новости по теме:

СМП Банк аккредитовал 5 и 7-21 лоты ЖК «Капитал»

ВТБ24 снизил ипотечную ставку для домов «Строительного треста»

На Камском форуме представлены новые IT-разработки и продукты в сфере недвижимости

В рамках XII Камского форума на секции «Современные технологии на рынке недвижимости» были представлены новые IT-разработки и продукты, которые используются в сфере недвижимости.

Очки
Изображение: https://www.youtube.com/

Наибольший интерес вызвали технологии виртуальной и дополненной реальности от компаний Planoplan и VirtuLab.

Оnline-платформа от Planoplan позволяет легко создавать 3D-модели квартир. В режиме реального времени можно «построить» стены, выбрать отделку и разместить мебель из каталога, «наложить» реальный вид из окна для каждого этажа дома. «Передвигаться» по такой квартире, которая еще даже не построена,  можно в режиме виртуального тура в 3d-очках и без. Используя свой смартфон, любой потенциальный покупатель жилья может «унести» такую квартиру с собой.  

«Виртуальная реальность, как технология для рынка недвижимости, была доступна с 2013 года. Стоимость внедрения оставалась относительно высокой, потому что проекты нужно было реализовывать вручную. Сейчас, с использованием автоматизированной платформы, инструменты виртуальной реальности стали доступны всем. Мы ориентируемся в первую очередь на застройщиков жилья эконом- и комфорт-класса. Тот, кто покупает квартиру-студию на скопленные за много лет средства, или двушку в ипотеку, достоин увидеть своё будущее жильё и осознанно принять решение о покупке», - сказал Алексей Ежиков, директор бизнес-направления VR-платформы Planoplan.

Компания VirtuLab создает виртуальные туры по всем возможным типам экстерьеров и интерьеров будущих квартир или помещений. Она обеспечивает индивидуальный подход к любым объектам недвижимости. Такое приложение экономит время риэлторов и покупателей, уменьшает количество выездов на реальные объекты. Компания используют обычную коробку (VR box) картонную или пластмассовую, куда вставляется телефон с приложением. С помощью такого нехитрого устройства клиент может полностью погрузиться в виртуальную реальность.

Александр Штейников, заместитель директора по производственной деятельности ГУП «Центр технической инвентаризации Пермского края», представил уникальную для региона спутниковую систему точного позиционирования. Это сеть референцных станций, расположенных преимущественно на крышах муниципальных учреждений. Она позволяет в режиме реального времени определять координаты точек земельных участков, зданий, строений, сооружений с точностью до нескольких сантиметров. Масштабность системы и высокая точность определения координат используется в реестре недвижимости и строительства. Внедрение системы точного позиционирования позволит значительно сократить сроки выполнения кадастровых работ и повысить их качество, снизить стоимость.