Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Муниципальные образования Ленобласти сорвали дедлайн по подготовке генпланов

К концу 2017 года в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП) должны быть размещены 200 генеральных планов поселений Ленобласти, на сегодняшний день размещены 157. Срыв сроков грозит поселениям отсутствием федерального финансирования по ряду госпрограмм.

генпланы
Изображение: https://www.omskrielt.com/news/realty/51053/

Размещение утвержденных генпланов в единой информационной системе - часть дорожной карты по внедрению целевой модели «Получение разрешение на строительство и территориальное планирование».

Помимо генпланов, от поселений требуется разместить в ФГИС ТП стратегии социально-экономического развития и планы по их реализации, ПЗЗ и программы комплексного развития коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры; привести в соответствие с градкодексом РФ административные регламенты; сократить сроки выдачи градпланов до 20 дней, разрешений на строительство до 7 дней, и ряд других мер. Все они должны быть исполнены до конца 2017 года.

По факту ни одно из мероприятий дорожной карты не исполнено на 100% ни одним поселением, об этом сообщил глава комитета госстройнадзора Вячеслав Шибаев.

«Ситуация тревожная, многие федеральные программы, в том числе комфортная среда, не будут финансироваться если показатели не достигнут 100%. Федеральные власти оценивают регион комплексно, из-за отстающих денег не получат и районы с высоким уровнем исполнения дорожной карты», - прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Губернатор поручил профильным заместителям создать график исполнения показателей дорожной карты для каждого поселения и отслеживать его исполнение.

Неуложившимся в дедлайн сократят субсидии и из регионального бюджета.

«Мы вынуждены будем вернуться к системе 2013-2014 года и отказывать сорвавшим сроки районам и поселениям в финансировании», - предупредил Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В Ленобласти утверждено почти 80% генпланов поселений

В Ленобласти разрабатывают единую информационную систему документов территориального планирования

источник: АСН-инфо

Ленобласть оценит муниципальных руководителей по 47-ми показателям

«Мы сделали прозрачный механизм оценки деятельности глав муниципальных образований – рейтинг, состоящий из 47 показателей, данные по которому будут формироваться ежеквартально. По ним мы будем оценивать работу глав» – заявил на заседании областного правительства губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

дрозденко
Изображение: http://pda.lenobl.ru

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, показатели разбиты на семь групп: экономика, управление земельными ресурсами, финансы, социальная сфера, обращение с отходами, ЖКХ или благоустройство.

«В начале следующего года я представлю первые результаты рейтинга, который будет влиять на мои рекомендации муниципальным образованиям по продолжению или прекращению работы с теми или иными главами» – добавил губернатор.

Новости по теме:

Минстрой озвучил результаты рейтинга по проекту формирования комфортной среды

К февралю 2018 года Минстрой опубликует индексы качества городской среды муниципалитетов

источник: АСН-инфо