Объявлен новый тендер на строительство дома для нацгвардии в Лебяжьем

Строительство жилого дома для войск национальной гвардии России в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти оценено в 570,4 млн рублей.

нацгвардия
Изображение: http://www.bashinform.ru/news/835749-v-rossii-na-baze-vnutrennikh-voysk-mvd-sozdana-natsionalnaya-gvardiya/

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 30 ноября, победитель определится 1 декабря 2017 года. Заказчик – ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии (войсковая часть 6899, Санкт-Петербург)». Строительство следует завершить к 31 декабря 2019 года. Закупка проводится повторно. Аукцион, объявленный в октябре 2017 года, собрал две жалобы и был отменен решением УФАС по Ленинградской области. На момент отмены победителем уже признали петербургское ООО «Капитал стройиндустрия» с ценовым предложением в 561,8 млн рублей. Цена в новой процедуре осталась прежней, формат изменился с аукциона на запрос предложений, сроки сократились на полгода.

Дом на 220 квартир построят в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области на улице Степаняна, 35, на территории войсковой части 3526. Рядом расположен жилой многоэтажный дом, три детские площадки, две площадки для отдыха, две автостоянки на 150 мест, контейнерная площадка. Здание будет состоять из 5 секций, сблокированных линейно со сдвигом относительно торцевых секций с подвалом и техническим тёплым чердаком, переменной этажности, с балконами и лоджиями. Три рядовые секции - десятиэтажные, торцевые – девятиэтажные. Квартиры – одно-, двух- и трехкомнатные, сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым инженерным оборудованием.

Конструктив - поперечные и продольные несущие стены, жестко связанные с дисками монолитных железобетонных перекрытий. Фундамент - монолитная железобетонная плита 600 мм на естественном основании. Под плитой - бетонная подготовка толщиной 100 мм по слою щебня. Внутренние стены подземной части – монолитный железобетон толщиной 200 мм, наружные стены здания - монолитный железобетон, снаружи – минвата, лицевой кирпич. Расчетная осадка здания - 11,5 см. Предусмотрен кольцевой прифундаментный дренаж, освещение, благоустройство.

Новости по теме:

Нацгвардии России не удается найти подрядчика на строительство дома в Лебяжьем

Дом для национальной гвардии РФ в Лебяжьем построит «Капитал стройиндустрия»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

С 26 и 27 ноября в Петербурге действуют новые ограничения движения транспорта

По информации ГАТИ Петербурга 26 и 27 ноября текущего года вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта, связанные с дорожным ремонтом и прокладкой инженерных сетей.

ограничения
Изображение: https://www.ivteleradio.ru/news/2016/05/06/v_ivanove_vvedeno_vremennoe_ogranichenie_dvizheniya_transporta

С 26 по 30 ноября закрывается направление движения транспорта по пр. Динамо от наб. реки Крестовки к Вязовой ул.

28 ноября будет полностью закрыто движение по Морскому пр. в створе пр. Динамо, а 30 ноября – по Вязовой ул. в створе пр. Динамо.

С 26 ноября по 1 декабря будет ограничено движение транспорта по Пискаревскому пр. от ул. Руставели до Волго-Донского пр.

С 26 по 28 ноября будет ограничено движение по боковому проезду Пискаревского пр. у Волго-Донского пр.

С 29 ноября по 1 декабря в ночное время (с 22:00 до 07:00) закроют движение по боковому проезду Пискаревского пр. от Волго-Донского пр. до Шафировского пр.

На один день – 26 ноября закрывается движение транспорта у д.7 по ул. Тамбасова.

С 27 ноября по 8 декабря будет закрыто движение транспорта по Новой ул. (г. Пушкин) от Леонтьевской ул. до Оранжерейной ул.

С 27 ноября по 7 декабря закрывается направление движения транспорта по Школьной ул. (г. Пушкин) от бульв. Алексея Толстого к Октябрьскому бульв. В связи с производством работ по прокладке газопровода.

27 и 28 ноября закрыто движение транспорта по боковому проезду нечетной стороны Богатырского пр. от Туристской ул. до Шуваловского пр.

Новости по теме:

В Петербурге усилят автобусные и троллейбусные маршруты к метро «Ладожская»

Озвучены результаты работы по созданию доступной среды для инвалидов в зданиях и на транспорте

источник: АСН-инфо

КГИОП признал «Сад Молво» объектом культурного наследия

«Сад Молво» на Промышленной улице в Петербурге распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова от 15.11.2017 года признан объектом культурного наследия регионального значения.

сад молво
Изображение: http://st-roll.ru/?p=6081

Его история начинается с приобретения земельного участка статским советником Владимиром Лукиным в 1784 году. В конце первого десятилетия 19-го века усадьба Лукина с построенными там сахарным и водочным заводами перешла к Якову Молво, владельцу оптовой торговой фирмы «Молво с сыном», городскому голове Петербурга с 1815 по 1818 годы.

После него усадьбой владел банкир Людвиг Штиглиц. После революции на предприятиях Штиглица развернулось текстильное производство. После Великой отечественной войны разрушенное здание фабрики было восстановлено и там разместился завод «Равенство», выпускавший радиолокационные станции для ВМФ и ММФ.

В 1949 году архитектор В.В. Степанов разработал проект расширения и реконструкции сада при фабрике «Равенство» (сад Молво). Замысел композиционного объединения сада Молво с парком Екатерингоф был реализован с некоторыми изменениями в начале 1960-х годов.  В основу планировочной структуры сада был положен исторический планировочный каркас сада имения Молво. Планировка сада Молво, выполненная на основе проекта архитектора В.В. Степанова, сохранилась до настоящего времени.

Новости по теме:

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

Архитекторы представили проекты реставрации «Конюшенного ведомства» Совету по сохранению культурного наследия

источник: АСН-инфо