Издания

Официальная публикация

C декабря в Петербурге заработает новогодняя иллюминация

Ленсвет с 27 ноября начал подключение новогодней иллюминации к сетям наружного освещения в Петербурге.

ленсвет
Изображение: http://fotokto.ru/photo/view/1251363.html

Как сообщает КЭИО Петербурга, к началу декабря праздничная иллюминация на всех основных улицах и площадях Петербурга будет подключена. В этом году в городе будет 6,8 тыс. световых украшений - сказочные деревья, световые арки, объемные конструкции.

Большинство новогодних украшений будет отключено от электроснабжения с 15 января 2018 года.

Новости по теме:

Завершена трехлетняя работа по художественной подсветке на Сенной площади

Презентован долгосрочный проект развития световой среды Петербурга

источник: АСН-инфо

Setl City участвует в решении транспортной проблемы Мурино

В финансировании проекта проезда под КАД вместе с другими застройщиками принимала участие и компания Setl City. Осенью этого года она также завершила строительство внутриквартальной дороги – участка Графской улицы возле корпусов 2.1-2.4 в ЖК «GreenЛандия-2».

жк гринландия
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/greenlandiya/photos/

После открытия в октябре проезда под КАД, соединившего Верхнюю улицу с Мурино, транспортная ситуация на выезде из города в Мурино и обратно, а также в микрорайоне ЖК «GreenЛандия» от Setl City уже значительно улучшилась, а пробки сократились.

Строительство развязки включено в адресную инвестиционную программу комитета по дорожному хозяйству Ленобласти на период до конца 2020 года. Проект уже подготовлен, пройдена федеральная госэкспертиза, подписано распоряжение о проведении конкурса на строительно-монтажные работы. После завершения строительства у жителей Западного Мурино, в частности, у жителей ЖК «GreenЛандия», появится удобная магистраль для того, чтобы заезжать и съезжать с КАД.

Напомним, что развязка станет одним из этапов создания транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Планируется, что он включит в себя междугородный и международных автобусный вокзал, железнодорожную станцию, существующую станцию метрополитена, а также перехватывающие парковки для автомобилей.

Новости по теме:

Автовокзал в Девяткино подключат к КАД за 774 млн рублей

«Прокол» под КАД в Мурино благоустроят к 4-му декабря

источник: АСН-инфо