Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Минстрой РФ нацелен на ипотечную ставку 6%

В интервью Известиям, размещенном на сайте Минстроя РФ, глава министерства Михаил Мень сделал прогноз о снижении процентной ставки по ипотеке: «Мы рассчитываем, что в течение пяти лет поэтапно ключевая ставка ЦБ будет снижаться, в связи с этим будет снижаться ипотечная ставка. В конечном итоге мы выйдем на 6%, которые уже не нужно будет субсидировать».

михаил мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Министр отметил также, что удалось снизить стоимость квадратного метра: «с начала 2013 года цены на жилье в реальном выражении (за вычетом инфляции) снизились более чем на 20%». При этом, по словам Михаила Меня рынок ипотеки находится на подъеме, спрос на жилье растет. В этих условиях он не исключил незначительный рост цен на первичном рынке недвижимости.

Новости по теме:

Аналитический центр АИЖК опубликовал предварительные ноябрьские данные

Тариф компенсационного фонда для застройщиков может быть увеличен

источник: АСН-инфо

ГК «КОРТРОС» планирует построить в Петербурге жилье комфорт класса

Федеральный девелопер ГК «КОРТРОС» планирует построить жилой комплекс комфорт класса в Петербурге. Ранее девелопер возводил в Северной столице только элитное жилье. Об этом сегодня сообщил генеральный директор компании «Петровский Альянс», входящей в ГК «КОРТРОС» Анатолий Бусыгин.

дом
Изображение: ГК КОРТРОС

Где именно будет находиться локация он не сказал, уточнив только, что размер участка - 10 га.

«Я давно для себя понял, что бизнес и деньги любят тишину. Как только с собственниками участка будет подписан договор, расскажем подробнее о проекте. Однако скажу - с точки зрения локации это будет очень неординарный проект» - прокомментировал Анатолий Бусыгин.

Что касается первого проекта ГК «КОРТРОС» в Петербурге - элитном жилом комплексе «Royal Park» на Петровском острове, то его планируется ввести в эксплуатацию в июне 2018 года.  По словам Анатолия Бусыгина, особенность строительства «Royal Park» заключалась в том, что из-за ЧМ-2018 сроки работ пришлось сократить с 44-х месяцев до 28-ми.

Новости по теме:

Северо-Западный банк Сбербанка выделил на строительство Royal Park 3 млрд рублей

Цена «квадрата» элитного жилья выросла

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова