Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Петербургу передадут областные земли под взлетно-посадочной полосой «Пулково»

На заседании Координационного совета Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития достигнута договоренность о передаче в состав земель Петербурга участка площадью 63,39 га, на котором расположена часть взлетно-посадочной полосы № 1 аэропорта «Пулково».

Пулково
Изображение: https://avia.world/images/airports/led_pulkovo-11.jpg

Власти Петербурга направят в Ленобласть запрос о передаче участка, после чего правительство Ленобласти будет ходатайствовать перед своим Законодательным Собранием о передаче участка.

На заседании также продолжили работу над проектом Концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти. Работа должна завершиться в ближайшие месяцы.

Новости по теме:

Петербургская агломерация будет развиваться преимущественно в южном направлении

Все дороги ведут к ТПУ

источник: АСН-инфо

Компанию «Полис Групп» наградили за развитие инфраструктуры

Специальный приз вице-губернатора Петербурга и заместителя председателя Правительства Ленобласти «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры регионов» получила компания «Полис Групп».

школа
Изображение: Полис Групп

Награду председателю Совета директоров «Полис Групп» Дмитрию Смирнову вручил вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин на торжественной церемонии награждения победителей престижного конкурса на рынке недвижимости «Доверие потребителя», которая состоялось 12 декабря в театре «Лицедеи».

Компания «Полис Групп» уделяет большое внимание строительству инфраструктуры в рамках своих проектов. В каждом из них есть детские сады, школы, коммерческая инфраструктура, внутриквартальные дороги. В настоящее время на счету «Полис Групп» 7 детских садов и 2 школы, которые уже сданы.

В перспективе запланировано строительство еще 3 детских садов и 2 школ. Еще одно важное направление для компании – строительство дорожной инфраструктуры в каждом из проектов. В этом году компания «Полис Групп» принимала участие в финансировании проектирования и строительстве важного транспортного участка – «прокола» под КАД в Мурино.

Новости по теме:

Награждены победители 10-го конкурса «Доверие потребителя»

«Полис Групп» усиливает позиции в ТОП застройщиков

источник: АСН-инфо