Минский квартал в Петербурге начнут строить в 2019 году

В «Манеже» открылась выставка конкурсных проектов симметричных кварталов в Минске и в Петербурге. На выставке представлено по пять концепций застройки жилых кварталов. Проекты для Минска выполнены петербургскими архитекторами, для Петербурга - белорусскими.

флаги
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/44992/huge_31767744-1871-48f8-a858-e5cdfddd7ac3.jpg

Проекты для реализации в Петербурге подготовили белорусские бюро ГП «Институт «Военпроект», Студия ТМ-7, мастерская «Айрон», ОАО «МИНСКГРАЖДАНПРОЕКТ» и УП «МИНСКПРОЕКТ».

Концепции жилой застройки для Минска на конкурс представили архитекторы петербургских мастерских Архитектурная мастерская Столярчука, Архитектурно-проектная мастерская Ухова В.О., Архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья», «Студия-17» и «Студио-АММ».

Территория конкурсного проектирования «Белорусского квартала» в Санкт-Петербурге расположена в районе «Полюстрово» Калининского района, на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Полюстровского, в окружении промышленной и жилой застройки. Площадь участков, предназначенных для строительства жилых домов составляет 3,89 га. Предельная допустимая высотность - 75 метров, рекомендуемая - 40 метров. Параметры конкурсного проекта определены действующим проектом планировки территории.

В Минске проект петербургских архитекторов будет реализован в районе улицы Семашко.

«В Минске уже существует Московский квартал, по проекту московских архитекторов. Мне эта идея кажется очень симпатичной, в ней можно найти много положительных моментов - это и культурный обмен, и возобновление наших отношений, поддержание понятийной связи наших народов и импульс для рождения новых идей», - прокомментировал цели конкурса главный архитектор Петербурга, председатель КГА Владимир Григорьев.

Белорусский квартал в Петербурге будет носить функцию социального жилья, строительство будет вестись за счет бюджета. Проектирование квартала начнется в 2018 году, с выходом на реализацию в 2019 году. Авторы концепции-победителя смогут участвовать в реализации проекта. Господин Григорьев не исключил также участие белорусских девелоперов в реализации проекта.

Подведение итогов конкурса состоится 18-19 декабря, победителей объявят 19 декабря этого года. Стоимость проектирования будет определена после подведения итогов.

Новости по теме:

Петербургские журналисты встретились с минскими студотрядовцами

Экспертизы России и Белоруссии договорились о стратегическом сотрудничестве

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

«Кресты-2» приняли первых заключенных

УФСИН России по Петербургу и Ленобласти сообщил о начале планового перевода заключенных в новый следственный изолятор на 4 тыс. мест в Колпино.

кресты-2
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=hP7ZOvYDgig

«В связи с необходимостью проведения большого количества организационных и режимных мероприятий в период перевода СИЗО-1 по новому юридическому адресу предоставление дополнительной информации не представляется возможной» - сообщается на портале УФСИН.

О дате завершения перевода заключенных на новое место пока не сообщается.

Напомним, что СИЗО «Кресты 2» возводился в течение 10-ти лет, и в последние годы сроки его сдачи неоднократно переносились. С его строительством связано несколько резонансных уголовных дел.

Новости по теме:

Суд отказал Руслану Хамхокову в изменении меры пресечения на домашний арест

"АБЗ-Дорстрой" получил контракт на строительство в Колпино

источник: АСН-инфо

Озвучены итоги 11-ти месяцев по вводу жилья в Ленобласти

С января по ноябрь 2017 года в Ленобласти введено в эксплуатацию около 2,5 млн кв. м. жилья, что на 25% больше, чем за тот же период прошлого года.

ввод жилья
Изображение: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/09/15/608724-vvod-zhilya-v-peterburge-i-lenoblasti

 «Сегодняшний показатель — это результат активности девелоперов, начавших свои проекты в 2014-2015 годах. В состоянии итоговых проверок у нас еще до полумиллиона «квадратов», и, теоретически, можно ввести три миллиона квадратных метров. Но такой задачи не стоит, будем вводить жилье без спешки» — заявил на ежегодном рождественском саммите по недвижимости заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Михаил Москвин подчеркнул, что в регионе удалось в целом наладить параллельный ввод социальных объектов и жилья. В текущем году введено 9 детских садов и одна школа, еще 3 школы появятся в Ленобласти в начале будущего года.

При этом появилась тенденция сокращения числа новых проектов: в 2016 году было выдано 79 разрешений на строительство на 2,6 млн кв. м., а в этом году выдано пока только 22 разрешения на ввод около 1,4 млн кв. м. жилья. По словам Михаила Москвина, область в дальнейшем будет вводить ежегодно не менее 1 кв. метра жилья на каждого жителя, то есть не менее 1,8 млн кв. м.

Новости по теме:

В Лаголово построят 1,1 млн кв. метров жилья

Ленобласть открывает «горячую линию» по программе расселения аварийного жилья

источник: АСН-инфо