Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Суд отказал Руслану Хамхокову в изменении меры пресечения на домашний арест

Санкт-Петербургский городской суд отказал главе компании «Петроинвест» Руслану Хамхокову, обвиняемому во взятке, на изменении меры пресечения на домашний арест. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

кресты2
Изображение: https://meduza.io/feature/2017/09/01/stroiteli-sizo-kresty-2-sami-popali-v-sizo-kak-tak-vyshlo

Оставлено в силе постановление Колпинского районного суда о продлении ареста Руслана Хамхокова сроком на 3 месяца до 31.01.2018 г. Суд не пошел на одобрение ходатайства о домашнем аресте несмотря на признание вины Хамкоковым и подписание им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Как комментирует решение суда Фонтанка, суд не лишил одного из ключевых строителей следственного изолятора «Кресты-2» возможности участвовать в церемонии его открытия. Правда произойдет это довольно специфическим образом – его могут с первой партией заключенных перевести в «Кресты-2» из следственного изолятора «Кресты» на Арсенальной набережной.

Новости по теме:

В здании "Крестов" откроют музей, магазин и управление ФСИН

СИЗО «Кресты-2» сдадут 1 декабря

источник: АСН-инфо

В Смольном обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

Основная причина образования значительной задолженности перед АО «ПСК» состоит в неплатежах арендаторов нежилых помещений и задолженности по новостройкам.  Такая информация прозвучала на совещании под председательством вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко с заместителями руководителей районных администраций и жилищных агентств.

отключили
Изображение: https://samelectrik.ru/chto-delat-esli-otklyuchili-elektroenergiyu-za-zadolzhennost.html

«Нужно ограничивать неплательщикам электроснабжение. Тем более, когда речь идет о бизнесменах, которые на этих площадях зарабатывают деньги. И решать этот вопрос необходимо в кратчайшие сроки» - прокомментировал ситуацию Николай Бондаренко.

Частный бизнес в лице управляющих компаний обеспечивает и основной рост долгов перед ГУП «ТЭК СПб». Например, в Невском районе общий долг частных управляющих компаний за тепло на 01.10.2017 составляет 969,8 млн рублей, в Приморском – 819,3 млн рублей.

При этом городские жилкомсервисы Невского и Приморского районов за год уменьшили задолженность от 2% до 13%. Частные управляющие организации, наоборот, дали рост задолженности по этим районам от 9% до 45%.

«Мы не против частных управляющих, если у тебя нет долгов, все обязательства выполнены и есть прибыль, работай на здоровье. А пока мы видим, что многие частники работают на свой карман, а не в интересах жителей» - резюмировал вице-губернатор.

Новости по теме:

В Кронштадтском районе Петербурга обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

В Петербурге снижаются долги перед ресурсоснабжающими организациями

источник: АСН-инфо