Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Снос исторического дома на Херсонской улице остановлен

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил депутату Законодательного Собрания Борису Вишневскому, что дом на Херсонской улице, 15-17, в Центральном районе города признан историческим.

Херсонская, 15-17 Херсонская, 15-17
Изображение: Yandex.ru

Это будет учтено при дальнейшем рассмотрении любых вариантов работ в здании и использования земельного участка.

Напомним, на месте этого здания компания «Петроинвест» хотела построить пятиэтажный дом. КГИОП отнес дом на Херсонской к 1979 году постройки, что позволяло застройщику снести здание. Градозащитники же, ссылаясь на данные Росреестра, утверждали, что дом построен в конце XIX века.

автор: Георгий Батаев

В 2019 году в России введут стандарт ипотечного кредитования

В России в рамках федерального проекта «Ипотека» в 2019 году будет внедрен стандарт ипотечного кредитования. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко на заседании президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

ипотека ипотека
Изображение: Youtube.com

«В 2019 году будет внедрен стандарт ипотечного кредитования для повышения прозрачности рынка и защиты заемщиков, к 2022 году — перевод ипотечного кредитования в электронный формат», - приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

По словам Виталия Мутко, «совместно с Банком России будут приняты меры по дальнейшему развитию рынка ипотечных ценных бумаг».

автор: Георгий Батаев