Издания

Официальная публикация

Библиотеку Маяковского капитально отремонтируют

Капитальный ремонт помещений библиотеки им. Маяковского на Охте обойдется в 50,3 млн рублей.

библиотека
Изображение: http://okhtalab.ru/biblioteka/

Такова стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского». Заявок ждут до 10 января, аукцион состоится 15 января 2018 года. Контракт действует до 1 декабря 2018 года.

Библиотека расположена на Большеохтинском пр., 8, лит. А, в цокольных 1-2 этажах жилого дома. Общая площадь – 1285 кв. м. Подрядчику предстоит отремонтировать крыльцо с пандусом, облицовку стен, колонн и цоколя, дверные заполнения, полы, грузовой подъемник, подвесные потолки, обновить инженерные сети, включая установку противокражной системы. Проект выполнен в ООО «Гипротеатр».

Новости по теме:

«Строймодуль» взыскал с библиотечной сети Красного Села 22 млн рублей

В середине ноября будет открыта вторая очередь РНБ

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ЦИАН представил анализ предложений арендного жилья за 35 тыс. рублей

Анализ возможностей потенциального арендатора жилья в российских регионах, при условии, что он располагает эталонной для московского рынка аренды «однушки» суммой - 35 тыс. рублей в месяц, провели эксперты ЦИАН.

арендное жилье
Изображение: https://www.kn.kz/uploads/articles/arendnoe-zhilyo_57345dcd980cb.jpeg

В Москве количество предложений, укладывающихся в эту сумму, составляет около 5% от общего объема. Имея 35 тыс. рублей в месяц, можно рассчитывать на однокомнатную квартиру недалеко от метро в относительно неплохом районе. В Московской области, примеру, за эту сумму можно арендовать четырехкомнатную квартиру площадью 105 кв. м с хорошим ремонтом, правда, довольно далеко от столицы.

Квартиру примерно такого же уровня как в Московской области можно арендовать в крупных российских провинциальных центрах, причем в центре или в хороших районах. Например, в Нижнем Новгороде за 35 тыс. в месяц предлагается квартира площадью 90 кв. м. в самом центре, рядом с площадью Горького.

В Петербурге эксперты ЦИАН нашли за 35 тыс. рублей весьма компактное предложение - студию площадью 30 кв. м. в новом комплексе апартаментов Avenu-Apart. Арендатору там достанется минималистичная отделка в современном стиле, а также небольшой набор необходимых предметов мебели и бытовой техники.

Новости по теме:

Арендаторам жилья могут предоставить право на налоговый вычет

Пентхаус на Фонтанке вывел Петербург на 2 место в ТОП-10 по самой дорогой арендной квартире

источник: АСН-инфо