БФА-Девелопмент поддерживает художественные проекты

Проекты художников-аквалеристов «Живой календарь 2018 года» с дополненной реальностью (AR) и художественный конкурс «Дом Муяки» поддержаны ГК «БФА-Девелопмент» и организованы при их участии.

дом мяуки
Изображение: http://decor-a.ru/portfolio/2014/7-9_11.html

Здания компании получают свое воплощение в работах художников Петербурга. Например, на конкурсе «Дом Муяки» будет выбрано лучшее представление здания офиса «БФА-Девелопмент» на ул. Восстания, 18 и жилого комплекса «Коломяги Плюс» на Новоколомяжском пр., 17.

Презентация проекта «Живой календарь 2018 года» с дополненной реальностью (AR) состоится 18 декабря 2017 года в 10.30 в кафе «Зингер» в Доме книге на Невском пр., 28. Судьями конкурса стали лучшие акварелисты Петербурга: Константин Стерхов, Константин Кузема, Сергей Темерев, Татьяна Анисимова.

Художники-победители, чьи работы вошли в календарь, как и владельцы нового арт-календаря, увидят свои работы через призму дополненной реальности (AR), сделанной партнером проекта группой компаний «Омега». Календарь издан лимитированным тиражом и продается в магазинах «Дом Книги» в Петербурге и «Библио-Глобус» в Москве.

Технология дополненной реальности (Augmented Reality AR) – это интерактивное приложение для гаджета, которое позволяет комбинировать реальные объекты с виртуальными образами и звуками, в том числе интерактивными.

В скором времени БФА-Девелопмент планирует использовать возможности технологии AR в продвижении своих объектов.

Второй конкурс находится в самом разгаре. По его условиям необходимо в любой технике – это может быть акварель, масло, графика и даже фломастеры – изобразить Дом Муяки – офис «БФА-Девелопмент» на ул. Восстания, 18 или ЖК «Коломяги Плюс».

Новости по теме:

Лучшим абонентом ГУП «ТЭК» среди застройщиков стало ООО «Дудергофский проект»

«БФА-Девелопмент» объявила о предновогодних акциях

источник: АСН-инфо

Территорию под магистраль М-49 спланирует «Севзапинжтехнология»

Подведены итоги конкурса на планировку территории под магистраль М-49 в Приморском районе.

проект
Изображение: http://www.itpgrad.ru/node/2539

Победителем признано ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология» с ценой 18,4 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО «Дорсервис» (15,8 млн). Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 22,2 млн рублей. Пакет документов должен быть готов до 15 декабря 2018 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Магистраль М-49 - это продолжение Суздальского шоссе до Приморского шоссе. Проектируемый участок расположен в западной части Приморского района, в пределах жилого района Юнтолово и нежилой зоны Конная Лахта. Трасса призвана связать Приморское шоссе, ЗСД, Планерную улицу, Комендантский проспект и Парашютную улицу.

Новости по теме:

Дороги у станции метро «Южная» спроектирует «Геокад»

Дороги для намыва спроектирует «Ленгипроинжпроект»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Заложены первые кирпичи в строительство ледовой арены в Колпино

Попечители проекта планируют, что спортивный комплекс откроется в 4-м квартале 2019 года.

закладка кирпичей
Изображение: http://gov.spb.ru

«Важно то, что есть инженерный проект, есть хорошая традиция хоккейной спортивной школы, мы видим глаза наших мальчишек, будущих чемпионов мира по хоккею, и есть очень надежный партнер - по поручению Президента страны проект будет реализовываться с участием ПАО «Газпромбанк» – заявил на церемонии вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Президент благотворительного фонда «Детский спортивный хоккейный клуб «МКМ», являющегося заказчиком и застройщиком проекта, Дмитрий Матвеев отметил, что первый в Колпино открытый искусственный каток был построен именно на месте закладки нового спорткомплекса. Здесь же начинали свою спортивную карьеру олимпийский чемпион Николай Дроздецкий и другие спортсмены мирового уровня.

Глава Колпинского района Анатолий Повелий выразил надежду, что ижорская земля может стать ледовым центром Петербурга. Он рассказал, что в 2018 году в пос. Металлострой будет начато строительство нового спортивного объекта по программе «Газпром детям», планируется также возведение центра для шорт-трека и фигурного катания.

Напомним, инвестиции в строительство новой трехэтажной ледовой арены общей площадью почти 5,5 тыс. кв. метров, вмещающей 1,5 тыс. зрителей, составят около 500 млн рублей. Проект реализуется на благотворительные взносы.

Новости по теме:

В Колпино начинается строительство ледового дворца

Определен подрядчик на строительство спорткомплекса в Янино

источник: АСН-инфо