Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Михаил Мень прокомментировал поручения Владимира Путина по ЖКХ

На официальном сайте Минстроя РФ опубликован комментарий главы министерства Михаила Меня по поручениям Президента России Владимира Путина, сделанным 14 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«Изменениям в ЖКХ необходимо придать принципиально другую динамику, уделив особое внимание тем задачам, которые поставил Президент. С учётом замечаний главы государства мы ещё жёстче будем требовать от регионов безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы граждан – заявил Михаил Мень.

- Вместе с коллегами из ФАС, которые отвечают за тарифную политику в стране, мы проведём проверку по каждому факту завышения платежей и превышению установленного ограничения платы за коммунальные услуги.
Кроме того, Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, ввести ограничения их роста, дав собственникам право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия, и участием представителей муниципалитетов. В настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками, либо используются ставки, утверждённые муниципалитетами.

В кратчайшие сроки будут запущены все меры, дополнительно ужесточающие контроль работы управляющих компаний, о которых говорил Президент, прежде всего это исключение их из цепочки посредников. Законопроект уже прошёл первое чтение в Государственной Думе, и мы надеемся на его скорейшее принятие. Так как жилищно- коммунальное хозяйство - это единственная отрасль, потребителями которой ежедневно является каждый житель нашей страны, требования к ней предъявляются самые высокие, и им необходимо соответствовать. Все перечисленные изменения и меры по улучшению ситуации будут реализованы в кратчайшие сроки, и о них будет доложено главе государства».

Новости по теме:

Четверть россиян видят положительные перемены в ЖКХ

Михаил Мень назвал объемы субсидий на оплату услуг ЖКХ

источник: АСН-инфо

БФА-Девелопмент поддерживает художественные проекты

Проекты художников-аквалеристов «Живой календарь 2018 года» с дополненной реальностью (AR) и художественный конкурс «Дом Муяки» поддержаны ГК «БФА-Девелопмент» и организованы при их участии.

дом мяуки
Изображение: http://decor-a.ru/portfolio/2014/7-9_11.html

Здания компании получают свое воплощение в работах художников Петербурга. Например, на конкурсе «Дом Муяки» будет выбрано лучшее представление здания офиса «БФА-Девелопмент» на ул. Восстания, 18 и жилого комплекса «Коломяги Плюс» на Новоколомяжском пр., 17.

Презентация проекта «Живой календарь 2018 года» с дополненной реальностью (AR) состоится 18 декабря 2017 года в 10.30 в кафе «Зингер» в Доме книге на Невском пр., 28. Судьями конкурса стали лучшие акварелисты Петербурга: Константин Стерхов, Константин Кузема, Сергей Темерев, Татьяна Анисимова.

Художники-победители, чьи работы вошли в календарь, как и владельцы нового арт-календаря, увидят свои работы через призму дополненной реальности (AR), сделанной партнером проекта группой компаний «Омега». Календарь издан лимитированным тиражом и продается в магазинах «Дом Книги» в Петербурге и «Библио-Глобус» в Москве.

Технология дополненной реальности (Augmented Reality AR) – это интерактивное приложение для гаджета, которое позволяет комбинировать реальные объекты с виртуальными образами и звуками, в том числе интерактивными.

В скором времени БФА-Девелопмент планирует использовать возможности технологии AR в продвижении своих объектов.

Второй конкурс находится в самом разгаре. По его условиям необходимо в любой технике – это может быть акварель, масло, графика и даже фломастеры – изобразить Дом Муяки – офис «БФА-Девелопмент» на ул. Восстания, 18 или ЖК «Коломяги Плюс».

Новости по теме:

Лучшим абонентом ГУП «ТЭК» среди застройщиков стало ООО «Дудергофский проект»

«БФА-Девелопмент» объявила о предновогодних акциях

источник: АСН-инфо