Строительство школы и детского сада в ЖК «ЗимаЛето» перешло в активную стадию

Setl City достраивает каркас школы, завершает устройство наружных и внутренних стен детского сада в ЖК «ЗимаЛето» неподалеку от станции метро «Ладожская». Образовательные учреждения, рассчитанные на 450 и 190 детей соответственно, будут введены в эксплуатацию до конца 2018 года.

зималето
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/zimaleto/

В трехэтажном здании детского сада спроектирован бассейн с гардеробами и душевыми, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков. Общая площадь здания – более 5 тыс. кв. м. В настоящее время в детском саду завершают устройство наружных и внутренних стен, монтируют окна, а также кровлю.

Четырехэтажное здание школы общей площадью более 14,6 тыс. кв. м состоит из учебного корпуса, спортивного блока и помещений для мероприятий. В школе будут оборудованы два бассейна, классы для мастерских, актовый зал, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, столовая, медицинский кабинет.

Во дворе оформят физкультурную зону, в том числе площадку для волейбола и баскетбола, футбольное поле, два сектора для легкой атлетики, круговую беговую дорожку и дорожку для бега на 100 м, место для прыжков в длину. Сейчас в здании завершаются работы по устройству каменной кладки, специалисты монтируют окна и двери, прокладывают инженерные сети.

Напомним, в декабре текущего года Setl City ввела в эксплуатацию корпус 3 ЖК «ЗимаЛето» с видом на Большую Охту. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

Новости по теме:

Setl City сдала корпус ЖК «ЗимаЛето» с видом на Большую Охту

Setl City ввела в эксплуатацию 14 социальных объектов

источник: АСН-инфо

Анзор Берсиров: «Комплексные проекты – это полноценные города»

Руководитель проектов комплексного освоения территорий АО «Строительный трест» Анзор Берсиров дал интервью порталу asninfo.ru. Видеоролик с этим интервью можно посмотреть на нашем сайте.

Анзор Берсиров
Изображение: АСН-Инфо

Новости по теме:

«Строительный трест» получил специальный приз вице-губернатора Ленобласти

«Строительный трест» сдал ЖК OSTROV на Петровском острове

источник: АСН-инфо

В Петербурге на 6% снизилась просроченная задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов

Просроченная задолженность организаций, предоставляющих коммунальные услуги, перед поставщиками ресурсов в Петербурге с ноября прошлого по ноябрь текущего года снизилась на 6%. В настоящее время она составляет 14,3 млрд рублей.

кто за все платит
Изображение: http://gkh.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/164321/

Эта информация содержится в сводном докладе КЭИО Петербурга о выполнении «дорожной карты» по развитию ЖКХ на 2015-2018 годы.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, за аналогичный период 2015-2016 годов задолженность перед ресурсными организациями увеличилась на 28%. Снижение задолженности в этом году стало возможно благодаря реализации «Регламента осуществления коммерческого учёта коммунальных ресурсов в части обработки показаний общедомовых приборов учёта», принятого в конце прошлого года.

Сегодня в соответствии с этим регламентом рассчитывается плата за услуги ЖКХ в 70% многоквартирных домов Петербурга. Счета на оплату ЖКУ для этих домов формирует ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

Новости по теме:

В Минстрое озвучили детали перехода на прямые договоры жильцов с поставщиками ресурсов

В Смольном обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

источник: АСН-инфо