Издания

Официальная публикация

«Строительный трест» сдал ЖК OSTROV на Петровском острове

Компания «Строительный трест» получила 11 декабря разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса OSTROV в Петроградском районе Петербурга.

ЖК остров
Изображение: Компания Строительный трест

Жилой комплекс бизнес-класса OSTROV отличает уникальное местоположение на Петровском острове, возле зеленых парковых зон и набережной реки Ждановки, на которой в ходе комплексного благоустройства будет создана пешеходная прогулочная зона с местами для отдыха.

Комплекс рассчитан на 404 квартиры. Квартирография проекта включает в себя комфортные планировки от двух до пяти комнат площадью от 56 до 173 кв. метров. В доме предусмотрены квартиры с открытыми террасами, с которых открывается вид на городские панорамы и «визитные карточки» Петербурга – на Петроградскую сторону, Васильевский остров, центр города и Финский залив. Во всех квартирах выполнена качественная предчистовая отделка. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 160 тысяч рублей.

Для удобства жильцов в доме предусмотрен подземный паркинг на 380 мест. На первом этаже комплекса расположен детский сад на 75 мест. На первых этажах жилого комплекса также будут представлены коммерческие помещения различного назначения и метража: видовой ресторан с выходом на Ждановскую набережную, магазины, офисы, салон красоты и другие востребованные объекты инфраструктуры. На придомовой территории дома выполнено комплексное благоустройство: установлены современные игровые и спортивные площадки, созданы пешеходные дорожки, организованы цветники и живая изгородь из кустарников.

ЖК OSTROV объединил в себе все преимущества классического кирпичного домостроения, характерного для центральной части Петербурга, и современную инженерную «начинку»: скоростные бесшумные лифты, скрытую проводку коммуникаций, дополнительную вытяжку с механическим побуждением и другие востребованные технологические опции. В местах общего пользования и лифтовых холлах комплекса выполнена качественная отделка по разработанному дизайн-проекту, в каждом подъезде созданы помещения для хранения колясок, велосипедов и другого спортивного инвентаря.

Новости по теме:

ЖК OSTROV получил ЗОС

«Строительный трест» сообщил о ходе строительных работ на своих объектах

источник: АСН-инфо

Реставрация башни Олафа в Выборге завершится к декабрю 2018 года

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на завершение реставрации фасадов и кровли башни Олафа Выборгского замка. Победителем признано петербургское ООО «Меандр» с ценой 23,4 млн рублей. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 23,5 млн рублей. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ. Согласно условиям договора, работы должны завершиться к 15 декабря 2018 года.

башня олафа
Изображение: https://ivbg.ru/7811870-bashnya-olafa-zakryta-chto-teper.html

Как следует из техзадания, в задачи подрядчика входит расчистка кирпичной и валунной кладки фасадов и интерьера, разборка завалов в подвальной части, реставрационный ремонт валунной и кирпичной кладки интерьера, устройство электрической разводки с подключением системы наружной подсветки купола, замена деревянной обрешетки, устройство кровельного покрытия, прокладка контура молниезащиты, устройство отмостки, реставрация гранитных ступеней и площадок крыльца и многое другое. Проект выполнен в ООО «Коневские реставрационные мастерские».

Объект культурного наследия «Комплекс крепостных построек и сооружений на острове» датируется XIII-XIX вв. Башня Олафа является наиболее древним сооружением: нижние ярусы начаты постройкой, предположительно в 1293 году. Башня получила название в честь шведского короля Олафа II Харальдссона, утвердившего христианство в Норвегии и Швеции в начале XI века, и позже канонизированного. В результате пожаров 1834 и 1856 годов выгорела изнутри. В 1960 году внутри башни установлен каркас для лесов. Реставрация не проводилась. В 2003-05 гг. проведены исследования состояния кладки стен, выявившие значительные дефекты и повреждения кладки, выполнены первоочередные противоаварийные работы по укреплению отдельных участков стен. В октябре 2017 года отремонтирован купол.

Новости по теме:

Финские реставраторы активно включились в процесс реставрации Выборга

Реставраторы обновили купол Башни Олафа в Выборге

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько