В Петербурге появилось два дома расписанных в стиле Кандинского

Артобъекты находятся на юге города, в микрорайоне Шушары. Неожиданное решение предложила застройщику - компании Дальпитерстрой, её архитектор Алена Коленкова. По словам Коленковой, неподражаемый, экспрессивный стиль гениального художника, освежит и добавит красок в общую картину микрорайона.

дом
Изображение: Дальпитерстрой

Хотя, сегодня назвать Шушары недостаточно яркими вряд ли будет правильно. Это уже не первый эксперимент по украшению своих зданий, который проводит Дальпитерстрой. Давно полюбились и стали знаковыми для шушарцев, знаменитый жираф, пингвины и масштабное полотно по мотивам сказок Пушкина.

По словам Алены Коленковой, цвета новых домов, подобраны не случайно. Холодные оттенки: бистр и камелопардовый символизируют семью, родную землю, домашнее тепло. А белый и мандариновый в сочетании создают яркую вспышку теплого цвета под низким, серым, но таким любимым петербургским небом. Высота рисунка 62 метра. Для работы понадобилось 345 литров краски. Такого количества хватит, чтобы покрасить забор длиной около километра. 

В ближайшие несколько лет «Дальпитерстрой» планирует возвести в Шушарах еще 9 многоэтажных домов. Скорее всего, и в них воплотятся новые творческие проекты креативных архитекторов.

Новости по теме:

Заселен новый дом, построенный «Дальпитерстроем» по программе расселения в Карелии

«Дальпитерстрой» сообщил о строительстве социального жилья для Петербурга

источник: АСН-инфо

NEWПИТЕР: комплексный проект нового поколения

Корреспонденты asninfo.ru прогулялись по новому району вместе с руководителем проектов комплексного освоения территорий АО «Строительный трест» Анзором Берсировым.

жк ньюпитер
Изображение: АСН-Инфо

Видеоролик об этом смотрите на нашем сайте.

Новости по теме:

«Строительный трест» получил специальный приз вице-губернатора Ленобласти

Бульвар Белых Ночей в ЖК NEWПИТЕР удостоен серебряного знака международного фестиваля «Зодчество 2017»

источник: АСН-инфо

Петербуржцы просят расторгнуть договор с «СПБ Реновация»

Жители Автово высказали настоятельную просьбу к городским чиновникам и депутатам – разорвать договор с ООО «СПБ Реновация» из-за их бездействия по развитию кварталов 7,8,9 района Автово.

реновация
Изображение: https://salt.zone/news/7432

Напомним, что в рамках Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» в январе 2010 года между КУГИ и ООО «СПБ Реновация» был заключен договор на 9 лет о развитии 6-ти городских территорий. Договором предусматривается снос 56 жилых домов и передача городу 1175 квартир площадью 84,66 тыс. кв. м.

Свою просьбу жильцы высказали на встрече с участием депутата Госдумы РФ Сергея Миронова, депутатами ЗакСобрания Петербурга, главой МО Автово представителями Жилищного комитета и администрации Кировского района. Чиновники и депутаты провели в Автово выездное совещании о реализации программы «Развитие застроенных территорий».

И. о. председателя Жилищного комитета Евгений Барановский рассказал жителям о факторах, затрудняющих реализацию программы реновации в Петербурге. В частности, одной из проблем, по его словам, является отсутствие свободных земельных участков («стартовых пятен»), необходимых для первого этапа расселения домов, подлежащих сносу при развитии территории, градозащитная деятельность.

По результатам встречи Сергей Миронов предложил внести изменения в региональное и федеральное законодательство, а также привлечь средства на реновацию в Петербурге из федерального бюджета.

Новости по теме:

С ООО «СПб Реновация» снова взыскана компенсация морального вреда

Владимир Григорьев высказался за сохранение «среды пятиэтажек»

источник: АСН-инфо