Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Главстрой-СПб» сдал в эксплуатацию третью очередь ЖК «Юнтолово»

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 5-ти корпусов третьей очереди нового жилого района «Юнтолово», возводимого «Главстрой-СПб». Передача ключей дольщикам корпусов 21, 22, 23, 27 и 28 начнется практически на год раньше срока, установленного договором долевого участия. Все квартиры будут переданы покупателям с отделкой.

ЖК юнтолово
Изображение: Главстрой-СПб

Общая площадь домов третьей очереди ЖК «Юнтолово» составляет 94,3 тыс. кв. м, жилая площадь (без учета балконов и лоджий) – 61,75 тыс. кв. м. Общее количество квартир в пяти корпусах – 1331. Площадь встроенно-пристроенных помещений, предназначенных для размещения магазинов и предприятий сферы услуг – 2,1 тыс. кв. м.

В связи с досрочным вводом в эксплуатацию, в сданной очереди ЖК «Юнтолово» в продаже находится более 200 квартир. Средняя стоимость квадратного метра составляет от 70 тыс. рублей. Покупателям будет предложено жилье двух видов: с базовой отделкой и с новым стандартом отделки, который включает оклейку стен обоями на флизелиновой основе под покраску, напольное покрытие из ламината с фактурой дерева. В комнатах будут установлены современные радиаторы с терморегуляцией, межкомнатные двери, металлическая входная дверь с замком и фурнитурой. Ванные комнаты будут полностью облицованы плиткой песочных оттенков.

Новости по теме:

В ЖК «Юнтолово» открывается первый детский сад

«Главстрой-СПб» вывел в продажу квартиры с готовыми кухнями

источник: АСН-инфо

С начала 2018 года вступают в силу изменения в регулировании долевого строительства

Портал ЕРЗ напомнил об изменениях в сфере регулирования долевого строительства, вступающих в силу с начала 2018 года.

мороз строитель
Изображение: http://vysotnye-raboty-m.ru/ded-moroz-v-okno

Во-первых, вводится запрет занимать позиции руководителя, главного бухгалтера и выступать бенефициаром компании – застройщика для людей с отдельными видами судимостей, для привлекавшихся к субсидиарной ответственности по обязательствам застройщиков и для тех, кто принимал участие в управлении застройщиком – банкротом.

Также с 1 января 2018 года каждый застройщик будет иметь в ЕИСЖС личный кабинет, в котором должен обеспечивать размещение разрешения на строительство, заключения экспертизы проектной документации, правоустанавливающих документов на землю, проектной декларации, заключения контролирующего органа и других.

 Существенные новеллы появились и в законодательстве о банкротстве застройщиков. Наиболее существенным из них является запрет на процедуры «наблюдение» и «финансовое оздоровление». Арбитражный суд будет сразу вводить процедуры «внешнее управление» или «конкурсное производство», передавая руководство конкурсному управляющему.

Новости по теме:

На совещании Главгосэкспертизы обсудили внедрение ЕГРЗ

Сергей Зимин: 218-ФЗ проблемы обманутых дольщиков не решит

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо