Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге вручили премию ADD AWARDS 2017

Церемония вручения наград победителям третьего сезона международной профессиональной премии ADD AWARDS 2017 для архитекторов, дизайнеров и декораторов прошла 15 декабря в петербургском концертном зале «Колизей Арена».

премия
Изображение: http://archdialog.ru/arch_news/add-awards-2017-tretiy-sezon-zayavi-o-sebe-na-ves-mir.html

Гран-при премии получило архитектурное бюро «LINE architects» из Молдовы. Их проект Men’s space – квартира – студийное пространство из последовательно объединенных 4-х зон – удостоился помимо гран-при первого места в номинации «Интерьер городской квартиры до 100 кв.м.».

В номинации «Интерьер городской квартиры от 100 кв.м.» лучшими стали Георгий Козлов, Альбина Шорина (Москва) с проектом «SIXTIETH» - апартаментами, спроектированными по принципу «Объем в объеме».

Лучшим загородным домом или таунхаусом признан проект москвичей Петра Зайцева и Арсения Борисенко «YA.GOR» - частный дом площадью 240 кв. м. Офис архитектурного бюро Александры Федоровой из Москвы занял первое место в номинации «Ретейл и бизнес-интерьеры». В категории HORECA победил интерьер бутик-отеля Ibis Styles, созданный москвичками Ириной и Ольгой Сундуковыми.

В номинации «Ландшафтный дизайн и городская среда» первое место досталось саду-конструктору «Кубус», созданному дизайнерами Настей Таратутой и Дмитрием Улитиным (Москва). Лучшим объектом предметного дизайна был выбран проект «NOVA 6» архитектора Егора Бондаренко (Москва).

Интересно, что среди проектов, занявших 2-е и 3-е места безоговорочно лидирует Петербург – 17 дипломантов, против 9-ти из Москвы и по одному из Харькова, Екатеринбурга, Саратова и Воронежа.

В специальных номинациях от партнеров премии победу одержал проект квартиры в ЖК «Смольный парк» от Михаила и Николая Жилиных и Юноны Незванкиной, проект загородного дома в Алтайской республике от дизайнера Елизаветы Конюховой, проект небольшой квартиры в центре города от Ирины Картун, а также изысканный дом «Omega House» в Подмосковье, спроектированный архитектурным бюро Елены Волгиной.

«Мы приглашаем к участию в жюри самых известных представителей профессионального сообщества, связанных с дизайном, в том числе из сферы образования и бизнеса, - пояснил на открытии церемонии награждения Руслан Чернобаев, президент премии ADD AWARDS. - Так как все авторы закрыты, а проекты анонимны, повлиять на выбор жюри не может никто. В этом году из почти 1800 работ в шорт-лист вошли чуть более 350. Многим молодым авторам часто бывает трудно реализовать проект из-за сложностей с бюджетом, именно поэтому мы принимаем к участию и концепты, но лишь те проекты, в которых авторам удаётся показать свой талант вне зависимости от их экономических возможностей».

Новости по теме:

«Строительный Еженедельник» удостоился премии JOY

Объявлен конкурс «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

источник: АСН-инфо

Доля Петербурга в инвестиционных сделках достигла максимума с 2011 года

На долю Петербурга в российских инвестиционных сделках по итогам 2017 года пришлось 22%. Это рекордный показатель для субъекта с 2011 года. Такие данные приводят Collers International и JLL.

рост инвестиций
Изображение: http://tropicsales.com/services/doveritelnoe-upravlenie-nedvizhimostyu/

Самый большой объем сделок (43%)пришелся на торговую недвижимость, 35%. - на офисную, 18 - на складскую и 4% на гостиничную.

Но Москва по-прежнему остается лидером по ряду показателей, так, средний размер сделки в столице в 2,7 раз крупнее, чем в Петербурге.

Новости по теме:

В Фонде Имущества обсудили итоги года на рынке недвижимости

При снижении общероссийского объема инвестиций в недвижимость доля Петербурга увеличивается

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо