Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Особняк Ф. Тейхмана» признан объектом культурного наследия регионального значения

Трёхэтажный особняк (ул. Ивана Черных, д. 16, лит. К) был построен в 1900-е годы по проекту своего владельца Фридриха Тейхмана, который являлся архитектором и имел строительную мастерскую. Тейхман прожил в этом особняке до 1917 года.

тейхмана
Изображение: https://protect812.files.wordpress.com/2017/11/d188d0b0d0bfd0bad0b01.jpg?w=1920&h=768&crop=1

После революции здесь расположился противотуберкулезный диспансер Московско-Нарвского района, в 1930-1940-х годах дирекция теплоэлектроцентрали Кировского района.

В Великую Отечественную войну особняк не был разрушен, утрачены были только дворовые постройки были утрачены. После войны на территории особняка разместился Комбинат отделочных материалов, который затем переименовывался в Завод железобетонных конструкций и деталей Ленметростроя, позже в ЗАО «Железобетонные конструкции и детали».

Администрация этого завода до сих пор располагается в «Особняке Ф. Тейхмана».

До настоящего времени сохранились все исторические конструкции особняка: один из дверных проемов входной группы, парадная лестница, металлические ограждения в уровне 2 и 3 этажей, метлахская керамическая плитка на лестничных площадках и в коридоре 2 этажа.

Новости по теме:

Особняки Нобеля выходят на рынок

Найден аутентичный материал для восстановления исторического обелиска в Гатчине

источник: АСН-инфо

Видеоотчет о деловом завтраке «Как изменится законодательство для застройщиков в 2018 году»

завтрак
Изображение: Никита Крючков

Юристы и застройщики в рамках делового завтрака, организованного «Строительным Еженедельником», обсуждают можно ли работать в новых условиях законодательства. Подробности - в нашем видеоотчете.


Новости по теме:

С начала 2018 года вступают в силу изменения в регулировании долевого строительства

Вступает в силу новый порядок проверки сметной стоимости

источник: АСН-инфо

ГК «Арсенал-Недвижимость» подарила Harley самому креативному дольщику

Девелопер подвел итоги конкурса «Седлай коней – выигрывай Harley». Церемония вручения заветного и необычного приза - Harley-Davidson Street 750 была организована и проведена ГК «Арсенал-Недвижимость» совместно с Петербургским отделением закрытого клуба владельцев Харлеев – HOG (Harley Owners Group).

дария
Изображение: Арсенал-Недвижимость

Напомним, конкурс проводился с начала августа. Согласно его условиям, участником мог стать дольщик любого проекта, реализуемого группой компаний. Чтобы побороться за легендарный мотоцикл необходимо было найти самый удобный и оригинальный способ добраться от Дворцовой площади до любого объекта «Арсенал-Недвижимость», снять видео о том, как это расстояние преодолевалось и выложить его в одну из социальных сетей с хэштегами #седлайконей, #арсеналнедвижимость, #proformat.

На протяжении трех месяцев дольщики активно принимали участие в акции. В «Арсенал-Недвижимость» поступило много интересных и необычных видео. Люди добирались от Дворцовой площади до Мурино на роликах, скейтбордах, велосипедах, мотоциклах и даже гироскутерах.

Наконец, на днях прошла церемония награждения самого оригинального дольщика. Им стала Дария Иванова. Генеральный директор ГК «Арсенал-Недвижимость» Арсений Лаптев вручил девушке заветные ключи от Harley-Davidson Street 750.

Директор петербургского отделения HOG Игорь Щербаков торжественно посвятил победительницу в члены клуба Harley Owners Group.

Остальные участники также не остались без подарков. В качестве поощрительных призов участникам были подарены сертификаты в ресторанную группу Алексея Бурова на 5000 рублей.

Новости по теме:

На объектах ГК «Арсенал-Недвижимость» ипотечная ставка снижена до 9,5 %

В Мурино открылся новый детский сад от ГК «Арсенал-Недвижимость»

источник: АСН-инфо