Прямое голосование жителей станет обязательным при выборе проектов благоустройства

В 2018 году вводится обязательное прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов благоустройства общественных пространств.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом сообщил в интервью каналу «Россия 24» Михаил Мень. Соответствующее постановление правительства РФ уже подписано.

Минстрой собирается определять приоритеты реализации проектов благоустройства исходя из уровня поддержки жителей. Проекты, набравшие наибольшее число голосов предполагается реализовать уже в 2018 году.

«Прямое голосование - это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании» - заявил Михаил Мень.

Новости по теме:

В Петербурге подведены итоги конкурса новогоднего оформления улиц

Опубликован электронный каталог лучших практик благоустройства в Петербурге

источник: АСН-инфо

Завершена реконструкция железнодорожного вокзала станции Белоостров

В процессе реконструкции была произведена полная перепланировка вокзала с учетом логистики пассажиропотоков, сообщила корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги. В частности, на вокзале появился новый зал ожидания.

станция
Изображение: https://www.emls.ru/zagorod/?query=reg/3/dept/304/dist/32079/s/1

Кроме того, был отремонтирован фасад здания вокзала, заменена кровля, окна и двери, смонтированы тепловые завесы на входе, переоборудована система оповещения и навигации.

Заменены и инженерные сети: водопровод и канализация.

Новости по теме:

Модернизируется транспортное сообщение с Белоостровом

ОЖД потратит на инфраструктуру 720 млн рублей в 2014 году

источник: АСН-инфо

АИЖК избавляется от непрофильных направлений

Агентство ипотечного жилищного кредитования сообщило о завершении ликвидации Фонда содействия развитию жилищного строительства.

аижк
Изображение: https://kazan.etagi.com/news/ipoteka/riehltorskaya-kompaniya-ehtazhi-nachinaet-vydachu-ipotechnykh-2-12254/

Кроме того, в соответствии с объявленным ранее отказом АИЖК от страховой деятельности, Банк России отозвал лицензию Страховой компании АИЖК на осуществление страхования и перестрахования.

Пресс-служба агентства сообщает, что АИЖК сосредоточится на актуальных задачах по поддержке рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, рынка арендного жилья, обеспечению застройщиков земельными ресурсами и формированию комфортной городской среды.

Новости по теме:

АИЖК сообщило о наполнении компенсационного фонда

Завершена передача «Российского капитала» АИЖК

источник: АСН-инфо