Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На федеральных трассах больше не будут вводиться весенние ограничения

Начиная с 2018 года в России не будут вводиться временные весенние ограничения, связанные со снижением несущей способности, на федеральных автомобильных дорогах.

большегруз
Изображение: http://samara.bezformata.ru/listnews/pod-sizranyu-na-trasse-stolknulis/54937102/

Такое решение принято Минтрансом России и Росавтодором. На сайте Росавтодора сообщается, что отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям.

Новости по теме:

Федеральные дорожники рассказали о планах реконструкции трасс северо-запада в 2018 году

В сфере содержания автодорог будут практиковаться долгосрочные госконтракты

источник: АСН-инфо

К концу января начнется остекление нового здания музея «Планета Океан» в Калининграде

строительство музея
Изображение: https://www.mkrf.ru

На этой неделе строители начнут устанавливать 10 основных несущих колонн здания музейного комплекса «Планета Океан» в Калининграде, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.


На колоннах будет держаться опорное кольцо, на котором установят металлические серповидные конструкции, закрываемые стеклянными панелями.

«Мы заканчиваем монолитные работы. К концу января приступим к монтажу остекления куба. По цвету стекла он совпадет с ранее выполненными постройками. Для шара специалисты музея согласовали расцветку и рисунок» — прокомментировал представитель подрядчика.

Основные модуля для остекления должны поступить на стройплощадку к середине февраля 2018 г. Уже к лету 2018 года новый корпус музея с инженерными сетями будет построен.

Новости по теме:

в Калининграде начнется строительство нового музейного комплекса

Скорректировать проект музея Мирового океана готовы петербуржцы

источник: АСН-инфо