Издания

Официальная публикация

На федеральных трассах больше не будут вводиться весенние ограничения

Начиная с 2018 года в России не будут вводиться временные весенние ограничения, связанные со снижением несущей способности, на федеральных автомобильных дорогах.

большегруз
Изображение: http://samara.bezformata.ru/listnews/pod-sizranyu-na-trasse-stolknulis/54937102/

Такое решение принято Минтрансом России и Росавтодором. На сайте Росавтодора сообщается, что отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям.

Новости по теме:

Федеральные дорожники рассказали о планах реконструкции трасс северо-запада в 2018 году

В сфере содержания автодорог будут практиковаться долгосрочные госконтракты

источник: АСН-инфо

К концу января начнется остекление нового здания музея «Планета Океан» в Калининграде

строительство музея
Изображение: https://www.mkrf.ru

На этой неделе строители начнут устанавливать 10 основных несущих колонн здания музейного комплекса «Планета Океан» в Калининграде, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.


На колоннах будет держаться опорное кольцо, на котором установят металлические серповидные конструкции, закрываемые стеклянными панелями.

«Мы заканчиваем монолитные работы. К концу января приступим к монтажу остекления куба. По цвету стекла он совпадет с ранее выполненными постройками. Для шара специалисты музея согласовали расцветку и рисунок» — прокомментировал представитель подрядчика.

Основные модуля для остекления должны поступить на стройплощадку к середине февраля 2018 г. Уже к лету 2018 года новый корпус музея с инженерными сетями будет построен.

Новости по теме:

в Калининграде начнется строительство нового музейного комплекса

Скорректировать проект музея Мирового океана готовы петербуржцы

источник: АСН-инфо

Апелляционный суд встал на сторону дольщика в вопросе о неустойке за просрочку передачи квартиры

Десятый Арбитражный апелляционный суд постановлением от 26.12.2017 г. №41-896/17 отменил решение Арбитражного суда Московской области, согласно которому дольщику было отказано во взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры из-за наличия непогашенных встречных обязательств перед застройщиком.

разберемся
Изображение: http://xn--d1aigcdmbw9e3a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC/%D0%B4%D0%B4%D1%83-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85/

По информации портала ЕРЗ, суд первой инстанции руководствовался тем, что по условиям ДДУ окончательный расчет производится после обмеров БТИ. По итогам инвентаризации общая площадь квартиры увеличилась на 1,7 кв. м. по сравнению с указанной в договоре.

То есть у дольщика появилась обязанность доплатить застройщику за дополнительную площадь, что и было сделано в день подписания акта приема-передачи квартиры, которое состоялось на 3 месяца позже установленного срока.

По мнению суда апелляционной инстанции, несмотря на то, что у дольщика имелись дополнительные обязательства перед застройщиком, он имеет право требовать неустойку за просрочку передачи квартиры.

Новости по теме:

«Дорожная карта» снижения рисков долевого строительства опубликована на сайте правительства РФ

Застройщики смогут оформлять проектные декларации через сайт Минстроя

источник: АСН-инфо