Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Южную широтную магистраль спроектирует «Петербург-Дорсервис»

Подведены итоги конкурса на инженерные изыскания и проектирование Южной широтной магистрали в Петербурге.

южная широтная магистраль
Изображение: http://spbinvestment.ru/ru/projects/mnogopolosnaya-avtomobilnaya-trassa

Победителем признано АО «Петербург-Дорсервис» с ценой 124,8 млн рублей. На втором месте - СПб ГУП «Ленгипроинжпроект», предложивший самую низкую стоимость - 105,2 млн рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляла 131,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Процедура, объявленная в октябре 2017 года, собрала пять жалоб: две от участника торгов АО «Институт «Стройпроект», и по одной от Ассоциации по сертификации «Русский регистр» (СПб), петербургского ООО «Планета» и нынешнего победителя, АО «Петербург-Дорсервис». Все заявления, кроме последнего были признаны необоснованными.

Пакет документов должен быть готов не позднее 8 ноября 2019 года. Закупка производится в рамках первого этапа строительства трассы. Фронт работ расположен в Пушкинском районе Петербурга. В задачи исполнителя входит определение статуса участков и объектов, попадающих в коридор строительства магистрали, выявление их правообладателей, имущественная оценка недвижимости и многое другое. Проектом следует предусмотреть строительство автодороги от Сарицкой улицы до шоссе Подбельского, строительство развязок на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, путепроводов через железную дорогу Балтийского и Витебского направлений, реконструкцию шоссе Подбельского от улицы Сетевой, строительство продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали, мероприятия по подключению к существующей улично-дорожной сети города.

Южная широтная магистраль пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке. В составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной — на правом.

Новости по теме:

Дороги у станции метро «Южная» спроектирует «Геокад»

Приостановлен конкурс на проектирование Южной широтной магистрали

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В JLL ожидают снижения общемирового объема инвестиций в недвижимость в 2018 году

В 2017 году общемировой объем инвестиций в недвижимость составил, по информации JLL, 677 миллиардов долларов США, увеличившись по сравнению с 2016-м годом на 2%.

инвестор некий
Изображение: https://23kvartiri.ru/nedvizhimost-krasnodara-vo-chto-vygodnee-investirovat-dengi/

В будущем году эксперты JLL ожидают снижения объема инвестиций на 5-10%, примерно до 630 млрд долларов США. Причинами снижения назван относительный недостаток качественного продукта и поздняя стадия рыночного цикла.

Эксперты ожидают, что инвесторы будут искать альтернативные стратегии вложения денег в целях удержания уровня доходности инвестиций, смещая фокус в том числе на долговое финансирование, сделка слияния и поглощения.

Новости по теме:

Росстат уточнил данные об объеме инвестиций в Петербурге по 2016 году

Доля Петербурга в инвестиционных сделках достигла максимума с 2011 года

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо