Южную широтную магистраль спроектирует «Петербург-Дорсервис»

Подведены итоги конкурса на инженерные изыскания и проектирование Южной широтной магистрали в Петербурге.

южная широтная магистраль
Изображение: http://spbinvestment.ru/ru/projects/mnogopolosnaya-avtomobilnaya-trassa

Победителем признано АО «Петербург-Дорсервис» с ценой 124,8 млн рублей. На втором месте - СПб ГУП «Ленгипроинжпроект», предложивший самую низкую стоимость - 105,2 млн рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляла 131,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Процедура, объявленная в октябре 2017 года, собрала пять жалоб: две от участника торгов АО «Институт «Стройпроект», и по одной от Ассоциации по сертификации «Русский регистр» (СПб), петербургского ООО «Планета» и нынешнего победителя, АО «Петербург-Дорсервис». Все заявления, кроме последнего были признаны необоснованными.

Пакет документов должен быть готов не позднее 8 ноября 2019 года. Закупка производится в рамках первого этапа строительства трассы. Фронт работ расположен в Пушкинском районе Петербурга. В задачи исполнителя входит определение статуса участков и объектов, попадающих в коридор строительства магистрали, выявление их правообладателей, имущественная оценка недвижимости и многое другое. Проектом следует предусмотреть строительство автодороги от Сарицкой улицы до шоссе Подбельского, строительство развязок на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, путепроводов через железную дорогу Балтийского и Витебского направлений, реконструкцию шоссе Подбельского от улицы Сетевой, строительство продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали, мероприятия по подключению к существующей улично-дорожной сети города.

Южная широтная магистраль пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке. В составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной — на правом.

Новости по теме:

Дороги у станции метро «Южная» спроектирует «Геокад»

Приостановлен конкурс на проектирование Южной широтной магистрали

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В JLL ожидают снижения общемирового объема инвестиций в недвижимость в 2018 году

В 2017 году общемировой объем инвестиций в недвижимость составил, по информации JLL, 677 миллиардов долларов США, увеличившись по сравнению с 2016-м годом на 2%.

инвестор некий
Изображение: https://23kvartiri.ru/nedvizhimost-krasnodara-vo-chto-vygodnee-investirovat-dengi/

В будущем году эксперты JLL ожидают снижения объема инвестиций на 5-10%, примерно до 630 млрд долларов США. Причинами снижения назван относительный недостаток качественного продукта и поздняя стадия рыночного цикла.

Эксперты ожидают, что инвесторы будут искать альтернативные стратегии вложения денег в целях удержания уровня доходности инвестиций, смещая фокус в том числе на долговое финансирование, сделка слияния и поглощения.

Новости по теме:

Росстат уточнил данные об объеме инвестиций в Петербурге по 2016 году

Доля Петербурга в инвестиционных сделках достигла максимума с 2011 года

источник: АСН-инфо

Опубликованы свежие данные о средней цене жилья в новостройках

Средневзвешенная цена предложения на рынке строящегося жилья в России по данным на декабрь 2017 года составила 64,67 тыс. рублей за квадратный метр, сообщает портал ЕРЗ.

стройка
Изображение: http://fotokto.ru

По данным аналитического обзора ЕРЗ, рост цены предложения в 3-м квартале прошлого года составил 3,3%, при этом к началу 2018 года рост сменился незначительной коррекцией – на 0,1%. Эксперты ЕРЗ отметили также тенденцию снижения цены предложений жилья в новостройках по мере приближения сроков сдачи дома. Средняя цена предложения по объектам, ввод которых запланирован на 2018 год, составила 64,2 тыс. рублей за квадратный метр. Средняя цена по домам, которые планируют ввести в 2019-м году, средняя цена предложения составила 66,9 тыс. рублей, по домам, запланированным к вводу в 2020-м году – 76,2 тыс. рублей за квадрат.

Петербург находится на втором месте по уровню цены предложения на новостройки – 87 тыс. рублей за метр. Лидирует Москва со средней ценой 157 тыс. рублей.

Новости по теме:

АИЖК рассказало о целях стратегии развития жилищной сферы

Минстрой запустит пилотные проекты строительства с использованием счетов-эскроу

источник: АСН-инфо