Официальная публикация

Центр управления транспортом получит статус юрлица

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин высказался за придание городскому Центру управления транспортом статуса юридического лица.

цут
Изображение: http://gov.spb.ru

Заявление было сделано в ходе посещения открытого в прошлом году Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сегодня там помимо Центра управления транспортом (ЦУТ) размещена служба обработки вызовов 004 и 112, подразделения дежурной службы аппарата губернатора Петербурга, специалисты МЧС и иных служб, работающих в единых городских штабах по организации и обеспечению безопасности массовых мероприятий.

Игорь Албин поручил Комитету по транспорту Петербурга подготовить предложения по изменению статуса Центра управления транспортом.

Напомним, что сегодня он работает как межведомственная площадка взаимодействия СПб ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» и других структур.

Усиление ЦУТ связано, в частности, с возложенными на него функциями регионального центра управления пассажирскими перевозками в период ЧМ-2018.

Новости по теме:

При разработке системы управления городским транспортом в Петербурге будет учтен опыт Сеула

На петербургский конкурс инноваций присылают разработки в сфере транспорта

источник: АСН-инфо

Даты рейтингового голосования по благоустройству регионы устанавливают сами

Регионы могут самостоятельно определить даты рейтингового голосования за приоритетные общественные пространства для благоустройства – заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на проходящем в Коломне Форуме малых городов и исторических поселений.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«Принципиальное условие приоритетного проекта формирования комфортной городской среды – это максимальное вовлечение жителей в благоустройство. В прошлом году форма вовлечения на федеральном уровне не регламентировалась, муниципалитеты и регионы устанавливали ее самостоятельно - для помощи субъектам была разработана целевая модель вовлечения граждан. В этом году было принято решение сделать механизм вовлечения жителей в принятие решения более прозрачным» - пояснил министр.

Необходимым условием является проведение голосования в первом квартале 2018 года. В этом году рейтинговое голосование проводится в 81-м российском регионе, то есть везде, где получают федеральные субсидии. Напомним, что в прошлом году они не предоставлялись Москве, Петербургу, Ямало-Ненецкому автономному округу и Тюменской области.

Новости по теме:

В Ленобласти собрано уже более 1200 предложений по благоустройству общественных пространств

В Ленобласти стартовал прием предложений по перечню объектов для благоустройства

источник: АСН-инфо