Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Компании IT-сектора стали лидерами спроса на офисные помещения в Петербурге

На IT-компании по данным JLL пришелся 41% всех закрытых в 2017 году сделок на рынке офисной недвижимости Петербурга. Это максимальный показатель IT-сектора за все предыдущие годы.

программеры
Изображение: http://www.sisols.ru/press/it-parki-v-ssha-evrope-rossii-i-belarusi

«В Петербурге развиваются как филиалы крупных международных компаний, расширяющие свою деятельность, так и растущие локальные игроки – прокомментировала Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Петербурге. – Северную столицу не зря называют в том числе и IT-столицей России, ведь зачастую офисы компаний этого сектора в Петербурге крупнее, чем в Москве. Однако спрос сдерживается отсутствием доступных для аренды или покупки крупных блоков».

В 2017 году в качественных бизнес-центрах Петербурга было введено всего 117 тыс. кв. м. По данным JLL, предыдущий антирекорд наблюдался в 2010 году, когда было введено 126 тыс. кв. м.

«Низкий объем строительства является естественным следствием экономического спада. Вслед за сокращением спроса и арендных ставок, а также ростом стоимости финансирования девелоперы в 2014-2015 годах приостановили реализацию проектов, которые находились на раннем этапе. Сейчас же рынок находится в стадии восстановления, поэтому мы ожидаем роста объема ввода офисных комплексов – считает Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге. – Из ожидаемых в 2018 году 210 тыс. кв. м новых офисных площадей большая часть – две трети – придется на «Лахта Центр», который будет занят структурами компании «Газпром». В 2019 году объем нового спекулятивного строительства вернется к среднегодовым значениям и составит около 180-200 тыс. кв. м».

Новости по теме:

Объем предложения качественных офисных площадей в Петербурге составил 3,62 млн кв. м.

Мнение: офисы к 2050-му году могут исчезнуть

источник: АСН-инфо

«Лидер Групп» получил разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Медалист»

медалист
Изображение: Лидер Групп

Госстройнадзор Петербурга выдал компании «Лидер Групп» разрешение на введение в эксплуатацию ЖК «Медалист», построенного в Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера д.7, к.1.


«Медалист» представляет собой 16-ти этажный кирпично-монолитный жилой комплекс комфорт-класса. Общая площадь дома, рассчитанного на 1170 квартир, составляет 63,25 тыс. кв. м. На первом этаже расположены коммерческие помещения.

Фасад выполнен из кирпича терракотового и шоколадного цвета с вкраплениями светлого облицовочного камня в сочетании с тонированным остеклением балконов. В том же стиле – дизайнерское оформление холлов и мест общего пользования.

В распоряжении будущих жителей комплекса – такие преимущества комфорт-класса как бесшумные лифты, горизонтальная разводка труб отопления, колясочные. Во всех квартирах – высокие потолки, увеличенные оконные проемы, распашные балконные двери.

Рядом с комплексом – рекреационные зоны с вечнозелеными насаждениями: парк Лесотехнической академии, Сосновка, парк Академика Сахарова.

Практически все квартиры проданы. На выбор осталось несколько квартир площадью от 25,02 до 85,03 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 95 тыс. рублей.

Новости по теме:

«Лидер Групп» получил заключение о соответствии ЖК «Медалист»

В Петербурге во Дворце труда наградили победителей конкурса «Строймастер-2017»

источник: АСН-инфо