Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сдан проблемный ЖК «Олимп» во Всеволожске

Госстройнадзор Ленобласти 18 января выдал разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного ЖК «Олимп» в микрорайоне «Южный» Всеволожска.

жк олимп
Изображение: http://raduzhniy.com

Причинами задержки сдачи объекта на полтора года, по информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, стали проблемы застройщика, компании «Главстройкомплекс», со строительством газопровода, с благоустройством, отсутствие акта технологического присоединения к сети водоснабжения и превышение параметров застройки.

У «Главстройкомплекса» на сегодня остается несколько проблемных корпусов в микрорайоне «Южный». План ввода в эксплуатацию остальных домов будет обсуждаться на встрече застройщика с покупателями квартир, которая состоится в течение 2-3 недель.

Новости по теме:

В правительстве Ленобласти прошло совещание по объектам «Главстройкомплекса»

«Главстройкомплекс» достроит 3 корпуса проблемных ЖК в этом году

источник: АСН-инфо

Компании IT-сектора стали лидерами спроса на офисные помещения в Петербурге

На IT-компании по данным JLL пришелся 41% всех закрытых в 2017 году сделок на рынке офисной недвижимости Петербурга. Это максимальный показатель IT-сектора за все предыдущие годы.

программеры
Изображение: http://www.sisols.ru/press/it-parki-v-ssha-evrope-rossii-i-belarusi

«В Петербурге развиваются как филиалы крупных международных компаний, расширяющие свою деятельность, так и растущие локальные игроки – прокомментировала Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Петербурге. – Северную столицу не зря называют в том числе и IT-столицей России, ведь зачастую офисы компаний этого сектора в Петербурге крупнее, чем в Москве. Однако спрос сдерживается отсутствием доступных для аренды или покупки крупных блоков».

В 2017 году в качественных бизнес-центрах Петербурга было введено всего 117 тыс. кв. м. По данным JLL, предыдущий антирекорд наблюдался в 2010 году, когда было введено 126 тыс. кв. м.

«Низкий объем строительства является естественным следствием экономического спада. Вслед за сокращением спроса и арендных ставок, а также ростом стоимости финансирования девелоперы в 2014-2015 годах приостановили реализацию проектов, которые находились на раннем этапе. Сейчас же рынок находится в стадии восстановления, поэтому мы ожидаем роста объема ввода офисных комплексов – считает Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге. – Из ожидаемых в 2018 году 210 тыс. кв. м новых офисных площадей большая часть – две трети – придется на «Лахта Центр», который будет занят структурами компании «Газпром». В 2019 году объем нового спекулятивного строительства вернется к среднегодовым значениям и составит около 180-200 тыс. кв. м».

Новости по теме:

Объем предложения качественных офисных площадей в Петербурге составил 3,62 млн кв. м.

Мнение: офисы к 2050-му году могут исчезнуть

источник: АСН-инфо