В правительстве Ленобласти прошло совещание по объектам «Главстройкомплекса»

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сегодня провел совещание по вопросу ввода трех проблемных домов компании «Главстройкомплекс» в микрорайоне «Южный» города Всеволожска. На нем присутствовали генеральный директор компании –застройщика Николай Пасяда, глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш, представители Госстройнадзора и профильных комитетов.

жк радужный
Изображение: https://spb.restate.ru/complex/raduzhnyy-1860.html

На совещании было отмечено, что по корпусу 4.1 ЖК «Олимп» и 6.1 ЖК «Радужный» осталась в основном «бумажная работа», связанная с согласованием представленных документов и их получением из надзорных органов. Если все стороны сработают оперативно, то ввод «Олимпа» может состоятся в конце следующей недели. По корпусу 6.1 ЖК «Радужный» необходимо также будет провести работы по благоустройству территории. Они с параллельным подписанием ряда документов могут занять две недели.

По корпусу 6.6 ЖК «Радужный» есть недоделки. В частности, необходимо закончить систему электроснабжения внутри дома: установить распределительные щиты, закончить разводку в квартирах и т.д. Госстройнадзор готов приезжать на объект и оформлять документы в приоритетном порядке, так как ввод этих объектов находится на особенном контроле губернатора Ленобласти. Ввод данного корпуса пройдет в январе 2018 года.

Новости по теме:

«Главстройкомплекс» достроит 3 корпуса проблемных ЖК в этом году

Власти нашли пути решения проблем с вводом ЖК «Олимп» и «Радужный» во Всеволожске

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Интернет-сервисы Фонда имущества помогают решать проблему заброшенных зданий

На совещании в Комитете территориального развития Петербурга Фонд имущества презентовал свои новые сервисы.

сервис помощник
Изображение: https://xn--80adfeoyeh6akig5e.xn--p1ai/help-city

Гендиректор фонда Денис Мартюшев рассказал об онлайн-сервисе «Помощник» и новом информационном канале «Обнови город», созданным для более эффективного решения проблемы заброшенных домов в Петербурге.

Новые сервисы активно используются горожанами – за несколько месяцев работы «Помощника» фонд получил информацию о 184-х заброшенных объектах. Большая часть из них находится в собственности Петербурга – их будут продавать на торгах или восстанавливать и вовлекать в оборот в рамках различных городских программ.

Новости по теме:

Фонд имущества Петербурга озвучил результаты последних осенних торгов

На последних торгах Фонду имущества удалось достичь трехкратного превышения цены

источник: АСН-инфо

Власти будут согласовывать упоминание Петербурга в наименованиях компаний

Депутатами ЗакСобрания Петербурга Денисом Четырбоком и Анастасией Мельниковой подготовлен законопроект, запрещающий юридическим лицам использовать без согласования с властями в своих официальных названиях слово «Санкт-Петербург» и его производные.

вывеска
Изображение: http://realsigns.ru/montazh-vyvesok

Как пояснили в пресс-службе комитета по законодательству ЗакСобрания, компаниям, претендующим на такое название, придётся получить разрешение городского правительства. Документ будет выдаваться в случае одобрения Законодательным Собранием по представлению губернатора. 
«Когда человек видит вывеску «Компания Санкт-Петербурга», у него создаётся впечатление, что город каким-либо образом участвует в ее деятельности. Но как правило, ничего общего с действительностью это не имеет» - отметил один из авторов инициативы Денис Четырбок. 

По его словам, контроль будет осуществлять Федеральная налоговая служба при регистрации юридического лица. Уже зарегистрированные наименования нововведение не затронет.

Новости по теме:

Подготовлена новая редакция закона СПб, позволяющего штрафовать за парковку на газонах

Роскошная недвижимость в Петербурге будет облагаться по ставке 2%

источник: АСН-инфо