Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Законопроект по негосударственной экспертизе поддержан правительством

Правительство России поддержало разработанный Минстроем законопроект, регулирующий деятельность организаций, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

экспертиза
Изображение: http://www.business-vector.info/tag/%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0/

Михаил Мень, представлявший проект на заседании правительства, пояснил, что действующий институт саморегулирования в строительстве будет распространен и на организации негосударственной экспертизы.

«Эта мера позволит повысить ответственность и прозрачность деятельности таких организаций за счет ведения реестра членов СРО и их проверок, которые проводит каждая СРО» - заявил Михаил Мень. 

Законопроект также усиливает требования к минимальному стажу работы в сфере подготовки или экспертизы проектной документации или инженерных изысканий для потенциальных экспертов – в случае принятия закона, по словам министра, он будет увеличен с 5-ти до 7-ми лет. Вводится также ответственность экспертов в виде аннулирования аттестата без права переаттестации в течение 3-х лет за выдачу положительного заключения по документации, не соответствующую техническим параметрам.

Новости по теме:

Главгосэкспертиза обновила сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями

Петербургские инициативы по совершенствованию проектно-сметного дела направлены в Минстрой РФ

источник: АСН-инфо

В подвале дома в Петергофе найден двухметровый крокодил

крокодил
Изображение: Фонтанка

В подвале дома по улице Шахматова, 14 в Петергофе сотрудники полиции обнаружили в ходе обыска выдолбленный в цементе бассейн с двухметровым живым крокодилом, сообщила Фонтанка.


По информации Фонтанки, обыск проводился по уголовному делу, возбужденному по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В распоряжении Фонтанки оказались несколько фотоснимков опасной находки, по-видимому сделанных полицейскими.

Новости по теме:

Кормокухню в Ленинградском зоопарке достроит «Лентехстрой»

Гатчинский район населяют сказочными героями

источник: АСН-инфо