Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Гатчинский район населяют сказочными героями

Приобретение и установка фигур персонажей сказок и мультфильмов обойдется Гатчинскому району в 10 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок.

Чебурашка
Изображение: https://www.otzyv.ru

Заявок ждут до 20 июля, торги разыграют 24 июля 2017 года. Созаказчиками выступают 16 городских и сельских поселений Гатчинского района Ленинградской области. Контракт заключается до 25 декабря 2017 года.
Как следует из техзадания, фигуры сказочных персонажей должны быть выполнены из бетона. «Надежность бетонных малых архитектурных форм проверена временем. Благодаря прекрасному внешнему виду их используют во всем мире», говорится в документации. Установка МАФ производится на бетонную подушку посредством крепления строительными анкерами.

В соответствии с адресной программой, скульптуры украсят улицы, дворы и детские площадки Вырицы, Коммунара, Сиверской, Тайцев, Елизаветино, Больших Колпан, Дружной Горки и других городов и поселков района.

Предметы контракта - Крокодил Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, Баба Яга в ступе и Емеля на печи, Шарик и Матроскин, Винни Пух и Пятачок, Домовенок Кузя и Старичок-лесовичок, Буратино и черепаха Тортилла. Класс хищников представляют Король Лев, Тигр и Лиса с колобком, мир людей - Почтальон Печкин, Дядя Федор, Доктор Айболит, Старух Шапокляк и другие.

Новости по теме:

Гатчину благоустраивают к празднованию 90-летия Ленобласти

Гатчина заказывает архитектурные въездные знаки

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Объем рынка интернет-торговли в России – 920 млрд рублей

О тенденциях онлайн-ритейла говорили эксперты на состоявшемся сегодня форуме «Большой четверки» - RE4FORUM «Взгляд в будущее».

Компьютер
Изображение: http://mygazeta.com


Как рассказал на форуме Андрей Косарев, генеральный директор Colliers Int в Петербурге, объем онлайн-торговли в мире по итогам 2016 года составил 1,8 трлн долларов. В России тот же показатель составил 13 млрд долларов, то есть 920 млрд рублей.

«В России эта цифра увеличилась двукратно за последние пять лет, в ближайшее время, согласно прогнозам, она достигнет 1 трлн рублей», - сообщил Андрей Косарев. 

Интересно, что в Великобритании доля потребителей, приобретавших товары онлайн в 2016-м, составила 83%, а  доля интернет-торговли в общем товарообороте страны составила 17,8%. В США эти показатели соответственно составили - 79% и 8,5%, в Китае - 30% и 18,4%, а в России - 17% и 3,3%. 

Борис Мошенский, генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE считает, что серьезной угрозы для традиционных форматов торговли онлайн-ритейл в России пока не представляет: «Поводов для беспокойства нет,  у нас только формируется культура потребления, в отличие от Европы и США. Первые ТЦ в городах-миллионниках у нас стали открываться в 2000-х, насыщения еще не произошло. Торговые моллы будут развиваться,и  онлайн-ритейл с ними параллельно. Каждый -  в своем направлении».

Напомним, RE4FORUM - традиционное мероприятие крупнейших консалтинговых компаний  - Colliers Int, JLL,  Knight Frank и Maris в ассоциации с CBRE.

Новости по теме:

Эксперты: Петербург испытывает дефицит качественных коммерческих площадей

 Мнение: На адаптацию к Сити Петербургу потребуются годы

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова