Официальная публикация

«КрашМаш» завершил демонтаж нескольких корпусов полиграфкомбината «Правды» в центре Москвы

ГК «КрашМаш» завершила демонтаж зданий и сооружений в центре Москвы, на территории полиграфического комбината газеты «Правда», одного из самых крупных и старейших издательских комплексов страны. На этом месте будет возведен престижный жилой квартал со необходимой инфраструктурой и уютными общественными пространствами.

демонтаж
Изображение: ГК КрашМаш

Специалисты КрашМаш приступили к работам на территории полиграфкомбината «Правды» в начале лета 2017 г. На участке площадью более 2,5 га, расположенном в Беговом районе Северного административного округа столицы, были демонтированы несколько устаревших корпусов.

«Согласно генеральному плану застройки в границы первой очереди строительства попали и подлежали сносу несколько зданий и строений, находившихся внутри комплекса – прокомментировал гендиректор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. – Процесс демонтажа, по принятым в нашей компании стандартам, был организован как в комплексе с мероприятиями по пылеподавлению, чтобы обеспечить комфорт для работающих сотрудников близлежащих бизнес-центров, так и с ювелирной точностью, чтобы обезопасить здание, являющееся объектом культурного наследия».

Новости по теме:

В России появился 60-метровый экскаватор-разрушитель

«КрашМаш» завершил работы на крупном объекте в Самаре

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на реконструкцию корпусов больницы №122

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило ход выбора подрядчика на расширение и реконструкцию научно-лечебного центра Клинической больницы №122.

антимонопольная служба
Изображение: https://todaykhv.ru/news/society/6671/

Причиной стала жалоба ООО «Недра Сибири» из города Улан-Удэ (Бурятия). Заявитель считает, что заказчик установил к показателям ряда товаров требования, которые могут быть подтверждены только после закупки и испытаний определенной партии. Предметами спора стали, в частности отсев дробления, песок и масляная краска. На момент подачи жалобы победителем уже был признан единственный участник торгов, петербургское ООО «Ленмонтаж».

Аукцион был объявлен 29 декабря 2017 года, прием заявок завершился 15 января. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляет 468,6 млн рублей. Заказчик – ФГБУЗ «Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства». Конечный срок выполнения работ – не позднее 31 октября 2018 года. Научно-лечебный центр больницы расположен на ул. Красина, 4-10. В задачи исполнителя входит реконструкция двух корпусов, строительство кислородно-газификационной станции, модульной котельной, благоустройство и озеленение территории.

Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России, более известная, как медсанчасть 122 — уникальное медицинское учреждение, включающее стационар, поликлинику и более 20 медицинских центров (старое название — ЦМСЧ №122). Первым главврачом был Леонид Григорьевич Соколов. 22 января 2018 года больница празднует своё 45-летие.

Новости по теме:

В Петербурге открыли отделение детской скорой помощи

Определен подрядчик по строительству детской поликлиники в Зеленогорске

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько