В России появился 60-метровый экскаватор-разрушитель

Группа компаний «КрашМаш» приобрела самый «длиннорукий» экскаватор-разрушитель, оснащенный уникальными системами для пылеподавления.

Экскаватор
Изображение: asninfo.ru

На создание и специальное оборудование у специалистов американской корпорации по производству строительной техники Caterpillar и английской Kocurek Excavators Ltd. ушло больше года. Машина мощностью в 381 кВт весит 143 тонны. Главный рабочий инструмент экскаватора Caterpillar 390DLME – 10-тонные гидравлические ножницы, работающие под видеоконтролем из кабины машиниста. 

Комплексная орошающая система на конце телескопической стрелы полностью подавляет строительную пыль, не допуская рассеивания в воздухе мелких частиц. Это особенно важно при сносе зданий и сооружений вблизи жилых домов, оживленных улиц, парков и зон отдыха.

Специалисты из Лондона подготовили технику к работе. Обучили машинистов ГК «КрашМаш» тонкостям безопасного и эффективного управления новым экскаватором.

Самым большим экскаватором-разрушителем до этого момента в России считался 44-метровый Komatsu PC750, также принадлежащий ГК «КрашМаш».

Новости по теме:

Покупке техники предпочли ее аренду

Дорожники потратят на технику 66 млн рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.