Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Эксперт: продажи «вторички» в Петербурге в 2017 году выросли

В 2017 году продажи вторичного жилья в Петербурге выросли. Об этом сообщил на круглом столе Ассоциации риэлторов СПб и ЛО «Сделки-2017» генеральный директор АН «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Сергей Сосновский.

вторичка
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/02/15/Dognat_i_peregnat

«По нашему агентству объем сделок по вторичному жилью увеличился на 10-12%, что больше чем по «первичке». На рост спроса на вторичное жилье повлияло несколько факторов, в том числе, омоложение данного рынка, снижение ставок по ипотеке. В целом, в 2017 году рынок проведения сделок оказался лучше изначальных ожиданий, хотя и был несколько неровным»,- добавил он.

Отметим, что по итогам 9 месяцев объем сделок с недвижимостью вырос на 36%, в сравнении с тем же периодом годом ранее. По итогам всего года в Ленобласти объем сделок увеличился на 9,5%.

Новости по теме:

Впервые за 9 лет снизилась нормативная стоимость жилья в России

Эксперты «Петербургской недвижимости» проанализировали вторичный рынок жилья

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

«КрашМаш» завершил демонтаж нескольких корпусов полиграфкомбината «Правды» в центре Москвы

ГК «КрашМаш» завершила демонтаж зданий и сооружений в центре Москвы, на территории полиграфического комбината газеты «Правда», одного из самых крупных и старейших издательских комплексов страны. На этом месте будет возведен престижный жилой квартал со необходимой инфраструктурой и уютными общественными пространствами.

демонтаж
Изображение: ГК КрашМаш

Специалисты КрашМаш приступили к работам на территории полиграфкомбината «Правды» в начале лета 2017 г. На участке площадью более 2,5 га, расположенном в Беговом районе Северного административного округа столицы, были демонтированы несколько устаревших корпусов.

«Согласно генеральному плану застройки в границы первой очереди строительства попали и подлежали сносу несколько зданий и строений, находившихся внутри комплекса – прокомментировал гендиректор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. – Процесс демонтажа, по принятым в нашей компании стандартам, был организован как в комплексе с мероприятиями по пылеподавлению, чтобы обеспечить комфорт для работающих сотрудников близлежащих бизнес-центров, так и с ювелирной точностью, чтобы обезопасить здание, являющееся объектом культурного наследия».

Новости по теме:

В России появился 60-метровый экскаватор-разрушитель

«КрашМаш» завершил работы на крупном объекте в Самаре

источник: АСН-инфо