Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Эксперты «Петербургской недвижимости» проанализировали вторичный рынок жилья

Количество сделок на вторичном рынке недвижимости Петербурга и пригородов в 2017 году по данным агентства «Петербургская Недвижимость» выросло на 15%.

новостройки
Изображение: http://xn--e1afpgfjo.xn--p1ai/nedvizhimost/novostroyki-sankt-peterburga

Лидером спроса эксперты «Петербургской недвижимости» назвали Всеволожский район, там рост количества сделок в прошлом году составил 35% к уровню 2016-го.

«В Петербурге покупатели чаще всего выбирали квартиры в Приморском, Красносельском и Московском районах. На четверть выросло количество сделок в Красносельском районе, а снижение спроса зафиксировано в Невском, Кировском, Адмиралтейском и Петроградском» – рассказал Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость».

При этом эксперты отмечают снижение цен на непопулярное жилье, построенное до 2000-х годов, на 3-8%. Средняя цена квадратного метра за год практически не изменилась и составила 95,5 тыс. рублей по данным на декабрь 2017 г.

По прогнозам агентства «Петербургская Недвижимость», в 2018 году тенденции на вторичном рынке сохранятся: стоимость непопулярного жилья будут снижаться, а квартиры в «новой вторичке» немного подорожают. К концу 2018 года ожидается рост спроса в пределах 5%.

Новости по теме:

Петербург усилил позиции в мировом рейтинге индекса цен на жилье

Мнение: переуступка позволяет сэкономить 5-12% цены квартиры

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга поддержал обращение против уплотнительной застройки в Калининском районе

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга поддержали обращение Бориса Вишневского к губернатору Георгию Полтавченко с предложением не поддерживать изменение проектов планировки и межевания квартала в Калининском районе.

вишневский
Изображение: http://www.yabloko.ru/2015/08/27

По мнению депутата, эти изменения фактически возвращают город к практике уплотнительной застройки. «В мой адрес поступает множество обращений граждан, обеспокоенных планами уплотнительной застройкой квартала, ограниченного пр. Маршала Блюхера, Лабораторным пр., Бестужевской ул.» - прокомментировал Борис Вишневский. - Жителей квартала беспокоит замена строительства запланированных ранее спортивного комплекса, детского сада на 220 мест и малоэтажных гаражей на четыре многоэтажных дома».

Он предложил Смольному созвать совещание по этой проблеме с участием инициативной группы жителей.

Новости по теме:

ЗакС Петербурга призывает к расследованию ситуации с уплотнительной застройкой на Ропшинской

Георгий Полтавченко поставил точку в вопросе об уплотнительной застройке в Петербурге

источник: АСН-инфо