Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: переуступка позволяет сэкономить 5-12% цены квартиры

По мнению гендиректора АН «ЮРИНФО-Недвижимость» Павла Штепана, приобретая квартиру по переуступке покупатели экономят в среднем 5-12%.

новоселы
Изображение: http://absolutbank.ru/personal/loans/mortgage/

«Дело в том, что квартиры по переуступке предлагают, как правило, три типа продавцов: инвесторы, желающие заработать на своём вложении; обычные собственники, по личным причинам передумавшие жить в купленной квартире ещё до сдачи жилого комплекса и строительные компании – подрядчики, с которыми расплатились квартирами – считает эксперт. - В первом случае продавец желает заработать, и скидка будет не такой большой. Однако во втором и третьем случаях собственники обычно просто хотят продать квартиру как можно быстрее, получив свои деньги обратно. И вы можете получить квартиру не на 5-12% дешевле, а на целых 20%».

Павел Штепан отмечает, что за два года до сдачи объекта в эксплуатацию застройщик в среднем реализует жилье по стоимости 60 тыс. рублей за кв. м., в то время как ту же квартиру по переуступке можно приобрести по цене 55,8 тыс. рублей за кв. м.  За год до сдачи цены от застройщика - 70 тыс. рублей за «квадрат», по переуступке – 66,6 тыс. рублей за один квадратный метр.

Новости по теме:

Москва в 1,7 раза опередила Петербург по средней цене квартиры

Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию масштабный проект бизнес-класса в Петербурге

Завершено строительство жилого комплекса бизнес-класса «Европа Сити» в Петроградском районе Петербурга. «Группа ЛСР» получила разрешение на ввод двух последних корпусов №11 и №12, включающих 202 квартиры. Общая площадь введенных домов составила около 19 тыс. кв. м. Ключи от квартир будущие жители получат не позднее 30 марта 2018 года.

европа сити
Изображение: http://delovoe.tv/event/V_ZhK_Evropa_Siti_otkrilsya_detsad/

Комплекс площадью более 150 тыс. кв. м состоит из 17 корпусов. Всего в «Европе Сити» 1645 квартир, около 90% из них уже реализовано, почти половина корпусов заселена. Для покупки доступно небольшое количество одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 42 кв. м до 97 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 134 тыс. рублей.

«Это один из наиболее масштабных и ярких жилых комплексов бизнес-класса среди построенных компанией в Санкт-Петербурге. Мы в очередной раз продемонстрировали репутацию надежного и стабильного застройщика, который может и умеет реализовывать самые разные проекты и интересные решения, – комментирует управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – Каждый наш проект мы стараемся сделать лучше предыдущего, постоянно развиваемся и поддерживаем богатый выбор предложения квартир, которые находят своего покупателя».

В прошлом году в ЖК «Европа Сити» открылся детский сад на 110 мест. На первых этажах ряда корпусов работают предприятия сферы услуг и торговли, есть ресторан. Всего под коммерческие цели отведено около 12 тыс. кв. м площадей. Подземный паркинг вмещает 492 автомобиля.

Новости по теме:

«Сургутнефтегазбанк» аккредитовал дома  «Группы ЛСР»

В ЖК «Европа Сити» введены еще четыре корпуса

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо